В Подмосковье построят 50 этно-отелей, три аэропорта малой авиации и запустят музейно-клубные ассамблеи

В Московской области разработан проект туристско-рекреационного кластера "Рубеж", в рамках реализации которого в регионе планируется строительство 50 этно-отелей, трех аэропортов малой авиации с планерными школами, а также запуск музейно-клубных ассамблей, сообщает пресс-служба министерства культура региона.

По ее информации, проект подготовлен Московским областным отделением Русского географического общества.

"Для реализации проекта выбрана Верея Наро-Фоминского района, бывшая входными воротами в Московское княжество. Она станет центром туристско-рекреационного кластера "Рубеж". В перспективе, проект может разрастись на территории Можайского, Рузского районов региона, и даже Смоленской и Калужской областей. Столь широкий охват предполагает использование малой авиации", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

Сообщается, что в понедельник состоится подписание соглашения о сотрудничестве между министерством культуры Московской области и Московским областным отделением Русского географического общества, предметом которого станет взаимодействие в сфере культуры и туризма, развитие внутреннего и въездного туризма на территории региона.

"Подписание соглашения между областным министерством культуры и Русским географическим обществом расширит рамки партнерства в области популяризации краеведения, туризма, воспитании толерантности, в том числе этнотолерантности, в Подмосковье и будет способствовать развитию культурных связей с российскими и зарубежными культурными, краеведческими, туристическими центрами, музеями и общественными организациями", - отмечают в ведомстве.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.