Подписано соглашение о проведении Всемирного Конгресса Шеф-Поваров 2020 в Петербурге

Президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Томас Гуглер подписал соглашение о проведении в Санкт-Петербурге центрального события в гастрономической сфере - Всемирного Конгресса шеф поваров (World Chefs Congress & Expo 2020). Господин Гуглер убеждён: мир должен знать, какое сокровище есть у России.

Это первая в истории победа нашей страны на WACS и ожидается, что конгресс привлечет порядка 2000 делегатов со всего мира. Санкт-Петербург уже начал подготовку к мероприятию и известно, что площадкой для встречи представителей высокой кухни со всего мира выступит КВЦ "Экспофорум".

Заявка на право проведения поварской ассоциации 28-31 июля 2020 года была подана Национальной ассоциацией кулинаров России совместно с Конгрессно-выставочным бюро Санкт-Петербурга.  В финале за право принимать мероприятие боролись также Лион и Сидней, изначально заявок было 12. Однако, Петербург — к слову, одержавший победу на кулинарном чемпионате Chef a la Russe, — обогнал соперников своей презентацией, богатой культурой и кухней. 

«У России была прекрасная, очень душевная презентация. Я болел за Россию, потому что понимаю, что это для вашей страны шанс заявить о своей гастрономии на весь мир. Познакомить с ней лучших шефов планеты. Это толчок и для развития туризма, и для российского ресторанного бизнеса, и для русской кулинарной школы. А Петербург — это уникальный город. Это история, культура, дворцы, удивительная атмосфера, кулинарные традиции. Мир должен знать, какое сокровище у вас есть» - прокомментировал победу Петербурга в интервью ТАСС Президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Томас Гуглер.

Проведение Конгресса - это не только большая честь для города, но и уникальная возможность демонстрации российского культурного разнообразия ведущим шеф-поварам и создания уникального направления в мировой гастрономии. Конгресс будет способствовать сохранению традиционных знаний, улучшению образа Санкт-Петербурга в мире, росту интереса к российской культуре.

Всемирные конгрессы шеф-поваров, проводимые раз в два года, учреждены ассоциацией World Association of Chef’s Societies - некоммерческой организацией, созданной в 1928 году в Париже. На первых порах ей управлял не кто иной, как великий теоретик французской кухни Огюст Эскофье. На данный момент членами WACS являются 105 поварских объединений разных стран. Россию в профсообществе с 1993 года представляет Национальная ассоциация кулинаров России. С 2008 года ее президентом является небезызвестный Виктор Беляев - бывший «кремлевский повар».

Фото  restoranoved.ru

Другие новости по теме «Питание туристов»

Январь 17, 2020 - 08:55

Аллергикам и диабетикам станет легче ориентироваться в ассортименте блюд турецких отелей – в соответствии со вступившим в силу новым «Пищевым Кодексом», отели будут обязаны указывать все основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, обращая особое внимание на маркировку аллергенов.

 

Январь 11, 2020 - 09:42

Ресторан африканского отеля потчевал гостей копчёным мясом шимпанзе. Природоохранная организация Conserv Congo подала жалобу на руководство гостиницы.

 

Январь 11, 2020 - 06:03

Отрезать концы лука-порея. Разрезать лук-порей вдоль пополам и промыть в проточной воде.

 

Январь 9, 2020 - 10:00

Турецкий повар Хюсейн Чавдар из Бурсы представил новый рецепт супа «Атом», который помогает бороться с гриппом. ОБ этом в понедельник 6 января пишет информационное издание Сабах.