Поезд, который сократит дорогу из Дубая в Абу-Даби до 12 минут, разогнали до 310 км/ч

Дорога из Абу-Даби в Дубай всего лишь за 12 минут становится реальностью, как показывают последние тесты компании Hyperloop One, которая собирается построить высокоскоростное транспортное сообщение в ОАЭ.

Во втором тесте на экспериментальной трассе в пустыне Невада прототип пассажирской капсулы достиг скорости в 310 км/ч на трубе протяженностью 500 метров.

Согласно Hyperloop One, скорость сообщения сети в ОАЭ составит около 1000 км/ч в момент ввода в полную эксплуатацию.

В ходе второго теста компании удалось почти утроить скорость поезда-пули с момента первого запуска в прошлом месяце и увеличить пройденное им расстояние в четыре раза.

Экспериментальный трек представляет собой трубку, находящуюся под давлением, по которой на магнитной подушке передвигается капсула.

Генеральный директор компании Роб Ллойд сказал: “Мы доказали, что наша технология работает, и теперь мы готовы вести разговоры с партнерами, клиентами и правительствами по всему миру о полной коммерциализации нашей технологии Hyperloop”.

Другая американская компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT), спонсируемая шейхом Фалахом бен Зайедом, разрабатывает сообщение между Аль-Айном и столицей с расчетным временем транспортировки в девять минут.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 20, 2019 - 04:12

К неожиданным последствиям привело намерение российских властей упорядочить сферу заказных автобусных перевозок, в первую очередь ориентированных на сферу туризма: по словам председателя правления Союза ассоциаций автоперевозчиков пассажиров «Регионы» Олега Куксова, за 10 дней до окончания процесса лицензирования в Петербурге документы для этого подали всего …10% от общего числа перевозчиков, – сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Июнь 19, 2019 - 03:14

Аэрофлот в очередной раз признан «Лучшей авиакомпанией Восточной Европы» на церемонии Skytrax World Airline Awards 2019.

 

Июнь 18, 2019 - 04:45

«Российские железные дороги» анонсировали продажу билетов на пассажирские поезда ведущих европейских железнодорожных туроператоров.

 

Июнь 18, 2019 - 03:39

Программа лояльности Аэрофлота стала обладательницей международной премии Freddie Awards 2019 в двух номинациях: «Лучшая программа элитного уровня» (Best Elite Program) и «Лучший клиентский сервис» (Best Customer Service).