Поезд, который сократит дорогу из Дубая в Абу-Даби до 12 минут, разогнали до 310 км/ч

Дорога из Абу-Даби в Дубай всего лишь за 12 минут становится реальностью, как показывают последние тесты компании Hyperloop One, которая собирается построить высокоскоростное транспортное сообщение в ОАЭ.

Во втором тесте на экспериментальной трассе в пустыне Невада прототип пассажирской капсулы достиг скорости в 310 км/ч на трубе протяженностью 500 метров.

Согласно Hyperloop One, скорость сообщения сети в ОАЭ составит около 1000 км/ч в момент ввода в полную эксплуатацию.

В ходе второго теста компании удалось почти утроить скорость поезда-пули с момента первого запуска в прошлом месяце и увеличить пройденное им расстояние в четыре раза.

Экспериментальный трек представляет собой трубку, находящуюся под давлением, по которой на магнитной подушке передвигается капсула.

Генеральный директор компании Роб Ллойд сказал: “Мы доказали, что наша технология работает, и теперь мы готовы вести разговоры с партнерами, клиентами и правительствами по всему миру о полной коммерциализации нашей технологии Hyperloop”.

Другая американская компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT), спонсируемая шейхом Фалахом бен Зайедом, разрабатывает сообщение между Аль-Айном и столицей с расчетным временем транспортировки в девять минут.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Транспорт»

Февраль 19, 2019 - 23:42

Современный шоппинг в аэропорту Мюнхена: после шестимесячного ремонта магазин беспошлинной торговли в Терминале 2, Уровень 05 (H Gate Area) вновь открылся с новым брендингом MyDutyFree.

 

Февраль 18, 2019 - 09:35

Как решают проблему массовой неоплаты проезда в общественном транспорте за границей.

 

Февраль 16, 2019 - 19:34

Прокуратура добилась отмены принятых правительством Подмосковья Правил пользования аэровокзальными комплексами, аэропортами в регионе, как противоречащих федеральному законодательству, сообщили "Интерфаксу" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП) в пятницу - http://www.mmtproc.ru/news/1/12192/.

 

Февраль 16, 2019 - 10:08

Социальные службы, к сожалению, не связывались с авиакомпанией, чтобы обсудить условия для безопасной перевозки маломобильных детей.