Поезд, который сократит дорогу из Дубая в Абу-Даби до 12 минут, разогнали до 310 км/ч

Дорога из Абу-Даби в Дубай всего лишь за 12 минут становится реальностью, как показывают последние тесты компании Hyperloop One, которая собирается построить высокоскоростное транспортное сообщение в ОАЭ.

Во втором тесте на экспериментальной трассе в пустыне Невада прототип пассажирской капсулы достиг скорости в 310 км/ч на трубе протяженностью 500 метров.

Согласно Hyperloop One, скорость сообщения сети в ОАЭ составит около 1000 км/ч в момент ввода в полную эксплуатацию.

В ходе второго теста компании удалось почти утроить скорость поезда-пули с момента первого запуска в прошлом месяце и увеличить пройденное им расстояние в четыре раза.

Экспериментальный трек представляет собой трубку, находящуюся под давлением, по которой на магнитной подушке передвигается капсула.

Генеральный директор компании Роб Ллойд сказал: “Мы доказали, что наша технология работает, и теперь мы готовы вести разговоры с партнерами, клиентами и правительствами по всему миру о полной коммерциализации нашей технологии Hyperloop”.

Другая американская компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT), спонсируемая шейхом Фалахом бен Зайедом, разрабатывает сообщение между Аль-Айном и столицей с расчетным временем транспортировки в девять минут.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 17, 2018 - 10:22

Цены на авиаперелеты в Крым могут упасть после запуска железнодорожного сообщения с полуостровом через Керченский пролив. О такой вероятности сообщил журналистам заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:39

Boeing 777-300ER с бортовым номером EI-GFB впервые зашел на посадку в аэропорту Внуково в «российской» ливрее.

 

Октябрь 16, 2018 - 10:21

Реконструкция трассы "Краснодар — Темрюк", которая ведет к Крымскому мосту, значительно увеличит ее пропускную способность, сказал РИА Новости губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

 

Октябрь 11, 2018 - 13:21

9 октября в аэропорту Внуково приземлился новый лайнер «России», названный в честь столицы Чукотского автономного округа – Анадыря.