Покупка экскурсий в Египте: где безопаснее? В очередной аварии погибли четверо россиян, 17 – получили ранения

В минувшие выходные в Египте произошла крупная авария, в которой пострадали россияне. Комментируя причины трагедии, в которой погибли девять человек (четверо из них – граждане РФ), исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в очередной раз порекомендовала туристам не приобретать экскурсии на улице. «Попавшие в ДТП туристы купили экскурсию у уличных торговцев, несмотря на многократные предупреждения об опасности подобных туров, с непроверенными водителями и транспортными средствами», – цитирует эксперта РБК. Большинство участников рынка согласны с г-жой Ломидзе, однако есть и те, кто полагает, что вероятность попасть в ДТП не находится в прямой зависимости от места покупки экскурсии. «Аварии случаются и у крупных принимающих компаний. Хотя логичнее доверять свою жизнь оператору, по линии которого турист приехал. Они несут большую ответственность, чем неизвестные египетские фирмы, которые никак не контролируются», – считает руководитель египетского отдела ICS Travel Group Светлана Голубничая. В таком же направлении рассуждают и в TEZ Tour. «Мы не можем полностью исключить вероятность ДТП, но свести ее к минимуму – в наших силах», – говорит PR-директор компании Марина Макаркова. Эксперты отмечают, что крупные предприятия, которые имеют свои автопарки, более ответственно относятся к соблюдению правил при перевозке туристических групп. В компании TEZ Tour, к примеру, перед каждым рейсом проверяется техническое состояние автобусов, дальние маршруты обслуживают по два водителя, которые сменяют друг друга через четыре-шесть часов. За превышение скоростного режима и разговоры по мобильному телефону водителей увольняют. «Мы тратим немалые деньги на содержание транспортных средств, услуги более профессиональных водителей и гидов», – отметила г-жа Макаркова. «Помимо обязательного государственного медобследования, водители туристических автобусов проходят еще и дополнительное. Это инициатива нашей принимающей компании Travco», – говорит начальник отдела рекламы и PR компании Mostravel Полина Репешко. «Уличные агентства зачастую все это не заботит. Они не всегда имеют лицензии для организации экскурсионных туров, им нечего терять», – резюмировал руководитель агентства «Элма Трэвел» Владимир Сечкин, который в течение десяти лет работал в Египте гидом.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 30, 2023 - 05:42

Отличный праздничный ужин получился бы у двух авиапассажиров, если бы они встретились.

 

Январь 28, 2023 - 21:18

Россияне не пострадали в двух ДТП с участием туристических автобусов в субботу в турецкой провинции Нигде, сообщили РИА Новости в посольстве РФ.

 

Январь 22, 2023 - 06:46

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма.

 

Январь 21, 2023 - 11:46

Пассажирский самолет компании Azur Air, летевший из Перми в Гоа, перенаправлен в Узбекистан из-за поступившей угрозы взрыва.