Половина кипрских отелей и ресторанов работают незаконно

Большинство отелей и сотни предприятий общественного питания в 2018 году работали без лицензии. Если власти решат подать судебный иск против владельцев, то это приведет к закрытию многих предприятий и потере тысяч рабочих мест.

По словам Генерального аудитора Республики Кипр Одиссеаса Михаилидиса, на конец 2018 года на острове насчитывалось 243 гостиницы и 3600 кафе и ресторанов. Из них действующая лицензия была только у 59 гостиниц и 2234 предприятий общественного питания, что составляет 24% и 62% от общего числа, а остальные — 76% и 38% соответственно — не имели разрешения на работу. Основной причиной отзыва лицензии были расширение и перепланировка помещений без предварительного разрешения. Только четыре пятизвездочных отеля из 26 и девять четырехзвездочных из 58, работали по лицензии, еще 19 пятизвездочных и 43 четырехзвездочных гостиницы работают без разрешений на протяжении 10 лет.

Отдыхая и питаясь в отелях и кафе без лицензии, клиенты подвергают свое здоровье риску.

Заместителя главы Подминистерства туризма Феофанис Трифонос сообщил, что вступивший в силу несколько месяцев назад новый закон «О лицензировании и классификации гостиниц и туристических объектов» предусматривает пятилетний переходный период для получения разрешения всеми нарушителями. При этом Трифонос добавил, что к нарушениям санитарных норм и норм безопасности приковано внимание всех проверяющих органов — регулярные проверки отелей и кафе проводятся два-три раза в год.

Фото pixabay.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.