Половина кипрских отелей и ресторанов работают незаконно

Большинство отелей и сотни предприятий общественного питания в 2018 году работали без лицензии. Если власти решат подать судебный иск против владельцев, то это приведет к закрытию многих предприятий и потере тысяч рабочих мест.

По словам Генерального аудитора Республики Кипр Одиссеаса Михаилидиса, на конец 2018 года на острове насчитывалось 243 гостиницы и 3600 кафе и ресторанов. Из них действующая лицензия была только у 59 гостиниц и 2234 предприятий общественного питания, что составляет 24% и 62% от общего числа, а остальные — 76% и 38% соответственно — не имели разрешения на работу. Основной причиной отзыва лицензии были расширение и перепланировка помещений без предварительного разрешения. Только четыре пятизвездочных отеля из 26 и девять четырехзвездочных из 58, работали по лицензии, еще 19 пятизвездочных и 43 четырехзвездочных гостиницы работают без разрешений на протяжении 10 лет.

Отдыхая и питаясь в отелях и кафе без лицензии, клиенты подвергают свое здоровье риску.

Заместителя главы Подминистерства туризма Феофанис Трифонос сообщил, что вступивший в силу несколько месяцев назад новый закон «О лицензировании и классификации гостиниц и туристических объектов» предусматривает пятилетний переходный период для получения разрешения всеми нарушителями. При этом Трифонос добавил, что к нарушениям санитарных норм и норм безопасности приковано внимание всех проверяющих органов — регулярные проверки отелей и кафе проводятся два-три раза в год.

Фото pixabay.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.