Польские фермеры добиваются разрешения на продажу сельхозпродукции туристам

Фермеры Варминско-Мазурского воеводства надеются изменить правила продажи сельхозпродукции собственного производства. Аграрии хотели бы реализовывать туристам самодельные джемы, напитки, молочные продукты без посредников. Сейчас польское законодательство не даёт представителям сферы сельского хозяйства права изготавливать в оптовых объёмах и реализовывать свою продукцию. Когда фермер хочет легально продавать продукты, ему нужно пройти огромное количество бюрократических процедур. Эта система вызывает большое недовольство у польских аграриев. Позицию производителей экологически чистых продуктов поддерживают и власти воеводства.

«Сегодня в польском законодательстве очень много ограничений, которые не дают возможность делать что-то своё. Мы пытаемся достучаться до парламента нашей страны, чтобы убрать все эти преграды», — сообщил в эфире в эфире Radio Olsztyn маршалек Варминско-Мазурского воеводства Яцек Протас.

Специалисты аграрной отрасли утверждают, что такая форма реализации фермерской продукции очень популярна в других странах Европейского Союза. Покупатель может просто приехать в какое-то хозяйство и купить фрукты, овощи, а также джемы, соки, консервы и даже алкогольные напитки по низким ценам без посредников.

Стоит отметить, что первые шаги к внедрению такой «европейской» системы в Варминско-мазурском воеводстве уже сделаны. В настоящее время специалисты местных контрольных органов пополняют перечни продуктов, которые фермеры могут продавать без посредников. В их числе изделия из овощей и фруктов.

По мнению фермеров, новшество смогло бы обеспечить им не только стабильный заработок, но и дать воеводству много интересных региональных продуктов, которые были бы интересы туристам.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Февраль 18, 2019 - 09:57

Израиле вкусно все, хотя нежно-розовая селедка на завтрак может и удивить. Но даже яичница здесь превращается в шакшуку. О том, почему в израильских отелях утреннее меню кардинально отличается от дневного и вечернего, каково на вкус вино для шабата, что подают в ресторанах на первом вокзале Иерусалима и сколько стоит поесть на рынке Цфата, — в материале РИА Новости.

 

Февраль 14, 2019 - 20:35
Чем отличается вилка для улиток от вилочки для лимона? В каком случае гость оставляет салфетку слева от тарелки?

 

Февраль 12, 2019 - 18:34

Мобильное приложение позволит иностранцам упростить поиск заведений с русской кухней.

 

Февраль 7, 2019 - 16:58

Туристам всегда интересно попробовать местную продукцию, которая произрастает или производится в данном регионе. Санкт-Петербург не может похвастаться изобилием рыбной продукции, хотя город и расположен в водном регионе.