Польский политик: МПП с Калининградской областью нужно контролировать по-другому

«Министр Сикорский форсировал запуск малого приграничного передвижения с Калининградской областью. Такой проект должен быть под совершенно другим контролем», — об этом заявил представитель партии «Закон и Справедливость» Йоахим Брудзинский в эфире Первого польского радио.

Политик сравнил действующий проект с «вращающимися дверьми», которые лучше не держать нараспашку. «Эти вращающиеся двери стоит держать прикрытыми, потому что к нам могут попасть люди, которые намерены организовывать провокации и беспорядки», — предостерёг Бердзинский.

Представитель партии отметил, что слухи о нападении поляков на россиян в приграничной зоне — тревожные сигналы. Он также не исключил, что в дальнейшем подобных слухов может быть только больше. Избежать их можно только с помощью ввода «реальных санкций» со стороны Европейского Союза. В частности, по мнению политика, действенными могут быть экономические меры, например, отказ от закупки газа. Правда, для этого Польше нужно провести большую работу по «укреплению армии, экономики и обеспечению энергетической безопасности».

Ранее варминско-мазурский воевода назвал «враньём» информацию о возможном временном «закрытии» границы и остановке проекта МПП. Кроме того, Мариан Поджевски опроверг слухи о нападении на калининградцев в приграничной зоне, а также порче их имущества.

Информацию о причинении ущерба автомобилям с российскими регистрационными номерами не подтвердили ни в одном полицейском управлении на территории Варминско-Мазурского и Поморского воеводств. Причём, как отметили корреспонденту Калининград.Ru в Генеральном консульстве России в Гданьске, даже если бы такие ситуации происходили — помочь пострадавшим могли бы только в том случае, если бы они обратились в полицию.

Другие новости по теме «Таможня»

Ноябрь 9, 2018 - 09:42

С начала 2019 года порог беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран ЕАЭС, к которым относится Россия, будет снижен до €500, а их общий вес не должен превышать 25 кг. Это следует из решения совета Евразийской экономической комиссии.

 

Ноябрь 9, 2018 - 09:17

Российские туристы не дают взяток финским пограничникам и таможенникам, но часто подделывают «зеленые карты», сообщают представители Пограничной охраны Финляндии. За что чаще всего штрафуют россиян в этой стране, что запрещено ввозить туда и за чем едут финны в Россию, расскажет «Вестник АТОР».

 

Ноябрь 2, 2018 - 09:07

Власти Евросоюза и национальная полиция Венгрии запустили полугодовой пилотный проект iBorderCtrl — виртуальный детектор лжи на базе искусственного интеллекта, сообщает Engadget.

 

Октябрь 28, 2018 - 04:59

В честь профессионального праздника в Северо-Западном таможенном управлении прошла череда торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня таможенника РФ.