Польский политик: МПП с Калининградской областью нужно контролировать по-другому

«Министр Сикорский форсировал запуск малого приграничного передвижения с Калининградской областью. Такой проект должен быть под совершенно другим контролем», — об этом заявил представитель партии «Закон и Справедливость» Йоахим Брудзинский в эфире Первого польского радио.

Политик сравнил действующий проект с «вращающимися дверьми», которые лучше не держать нараспашку. «Эти вращающиеся двери стоит держать прикрытыми, потому что к нам могут попасть люди, которые намерены организовывать провокации и беспорядки», — предостерёг Бердзинский.

Представитель партии отметил, что слухи о нападении поляков на россиян в приграничной зоне — тревожные сигналы. Он также не исключил, что в дальнейшем подобных слухов может быть только больше. Избежать их можно только с помощью ввода «реальных санкций» со стороны Европейского Союза. В частности, по мнению политика, действенными могут быть экономические меры, например, отказ от закупки газа. Правда, для этого Польше нужно провести большую работу по «укреплению армии, экономики и обеспечению энергетической безопасности».

Ранее варминско-мазурский воевода назвал «враньём» информацию о возможном временном «закрытии» границы и остановке проекта МПП. Кроме того, Мариан Поджевски опроверг слухи о нападении на калининградцев в приграничной зоне, а также порче их имущества.

Информацию о причинении ущерба автомобилям с российскими регистрационными номерами не подтвердили ни в одном полицейском управлении на территории Варминско-Мазурского и Поморского воеводств. Причём, как отметили корреспонденту Калининград.Ru в Генеральном консульстве России в Гданьске, даже если бы такие ситуации происходили — помочь пострадавшим могли бы только в том случае, если бы они обратились в полицию.

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 19, 2019 - 03:18

Систему tax free, позволяющую иностранцам возвращать НДС с покупок, планируется распространить на всю территорию России.

 

Июнь 11, 2019 - 17:16

400 кг кокаина обнаружили в морском порту Санкт-Петербурга в результате оперативной разработки российские таможенники 10 июня 2019 года в контейнере с рыбными консервами из Эквадора, направлявшемся в Российскую Федерацию.

 

Июнь 11, 2019 - 17:14

Должностные лица Почтового таможенного поста обнаружили 14 посылок, содержащих 560 блистерных упаковок с таблетками индийского производства, прибывших из Сингапура.

 

Июнь 5, 2019 - 09:23

Новое правительство Финляндии намерено рассмотреть возможность открытия нового международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Париккала» (с российской стороны – «Сювяоро» в Лахденпохском районе Карелии). Информация об этом есть в дополнительном протоколе, опубликованном на сайте Госсовета вместе с новой правительственной программой.