Польское консульство в Калининграде: Новые правила должны защитить наш туристический бизнес

Ужесточение должно отсеять тех, кто «получает польские визы, но в этой стране даже не ночует». Новые правила оформления «мультишенгена» должны защитить польскую туристическую индустрию и отсеять заявителей, использующих визы «не по назначению». Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в информационном центре Генерального консульства Республики Польша в Калининграде.

«Новые правила сделаны для того, чтобы защитить туристический рынок Польши. Не секрет, что очень часто консульство обманывают: получают польские визы, а в результате в этой стране даже не ночуют. К тому же в последнее время участились случаи продаж документов о семидневном бронировании», — пояснили в польском консульстве.

По словам специалистов ведомства, предоставление чеков и иных документов станет доказательством того, что человек добропорядочный и использовал визы по назначению.

Стоит отметить, что представители Польской Туристической Организации в Москве, которые занимаются продвижением достопримечательностей соседней республики, не смогли прокомментировать нововведения. «Такая информация к нам ещё не поступала», — пояснила сотрудница представительства.

Напомним, 1 июля в силу вступили новые правила оформления многократных шенгенских виз. Теперь для получения проездных документов сроком от шести месяцев необходимо предоставить чеки на пребывание в гостиницах, санаториях либо копии использованных туристических путёвок за последние два года. Документы должны подтверждать, что человек находился в соседней республике не менее 6 дней. Кроме того, необходимо предъявить оплаченную бронь гостиницы в Польше на срок не менее трёх дней.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.