Польское консульство в Калининграде: Новые правила должны защитить наш туристический бизнес

Ужесточение должно отсеять тех, кто «получает польские визы, но в этой стране даже не ночует». Новые правила оформления «мультишенгена» должны защитить польскую туристическую индустрию и отсеять заявителей, использующих визы «не по назначению». Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в информационном центре Генерального консульства Республики Польша в Калининграде.

«Новые правила сделаны для того, чтобы защитить туристический рынок Польши. Не секрет, что очень часто консульство обманывают: получают польские визы, а в результате в этой стране даже не ночуют. К тому же в последнее время участились случаи продаж документов о семидневном бронировании», — пояснили в польском консульстве.

По словам специалистов ведомства, предоставление чеков и иных документов станет доказательством того, что человек добропорядочный и использовал визы по назначению.

Стоит отметить, что представители Польской Туристической Организации в Москве, которые занимаются продвижением достопримечательностей соседней республики, не смогли прокомментировать нововведения. «Такая информация к нам ещё не поступала», — пояснила сотрудница представительства.

Напомним, 1 июля в силу вступили новые правила оформления многократных шенгенских виз. Теперь для получения проездных документов сроком от шести месяцев необходимо предоставить чеки на пребывание в гостиницах, санаториях либо копии использованных туристических путёвок за последние два года. Документы должны подтверждать, что человек находился в соседней республике не менее 6 дней. Кроме того, необходимо предъявить оплаченную бронь гостиницы в Польше на срок не менее трёх дней.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 20, 2018 - 09:57

Италия является наиболее популярным туристическим направлением в Шенгенской зоне.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.