Полтавченко пожаловались на новые правила парковки в Пулково

Депутат Госдумы, справедливоросс Олег Нилов пожаловался губернатору Петербурга Георгию Полтавченко на новые правила парковки в аэропорту Пулково.Парламентарий считает, что тысяча рублей за 11 минут — тариф, несоразмерный с доходами петербуржцев.

«С 1 июня 2017 года в аэропорту Пулково бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров у терминалов составил 10 минут вместо прежних 15. Администрация аэропорта объяснила такие меры якобы следованием некой международной концепции Kiss&Fly. При этом при превышении лимита времени водителям – даже на минуту – приходится платить сразу 1000 рублей», – говорится в тексте запроса, отправленного петербургскому градоначальнику 9 августа.

Нилов сравнивает эти расценки с тарифами в столице и аэропортах соседних государств, до которых можно быстро добраться из Петербурга. Так, в Таллинском аэропорту предусмотрена бесплатная 15-минутная парковка, а дополнительное время оплачивается за каждые четверть часа, а не за 60 минут сразу. В Финляндии, пишет депутат, 10-минутная парковка стоит 1 евро. По его словам, даже в московском Шереметьево и Домодедово водители могут бесплатно находиться на территории аэропорта в течение 15 минут, в случае превышения этого времени штраф составляет 700 рублей.  

«Очевидно, что 10 минут водителям не хватает для того, чтобы осуществить посадку-высадку пассажиров, так как часто большая часть этого времени уходит на ожидание в пробке от шлагбаума до места посадки. Ситуация осложняется тем, что, когда автовладельцы отправляются оплачивать штраф, за ними выстраивается колонна автомобилей, водители которых физически не могут объехать «штрафника» – возможности припарковать машину в стороне для оплаты штрафа нет. В итоге оплачивать штраф вынуждены все», – пишет губернатору парламентарий.

В письме Нилов также просит уточнить, согласовывалась ли с чиновниками схема парковки, кто контролирует размеры тарифов и планируется ли строительство бесплатной парковки рядом с аэропортом.

Напомним, что новые правила парковки в Пулково действуют с лета 2017-го. Как объясняли в «Воздушных воротах Северной столицы», управляющей комплексом, система должна повысить пропускную способность подъездной зоны аэропорта без ущерба для комфорта пассажиров.

Фото Kudaidems.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Март 23, 2019 - 03:49

Этой зимой в Северо-Западном и Центральном федеральных округах количество осадков в два раза превысило средние значения. Синоптики прогнозируют повышение уровня воды в малых реках, затопление берегов и размытие автодорог.

 

Март 21, 2019 - 10:08

Для повышения транспортной мобильности населения и популяризации внутреннего туризма холдинг "РЖД" принял решение о предоставлении скидки в размере 50% на проезд детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно в период с 1 июня по 31 августа 2019 года.

 

Март 20, 2019 - 16:32

Аэропорт Мюнхена сообщил об успешном 2018 операционном году на своей ежегодной пресс-конференции в Мюнхене сегодня: увеличение трафика на 3,8 процента до в общей сложности 46,3 миллиона пассажиров, летящих в Мюнхен и из Мюнхена, и полученные доходы от авиации и неавиации оказали решающее влияние на увеличение продаж группы, которая, исходя из предварительных цифр, впервые превысила отметку в 1,5 миллиарда евро.

 

Март 19, 2019 - 08:20

В период майских праздничных дней АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") планирует назначить более 500 дополнительных поездов дальнего следования. Они отправятся по самым востребованным направлениям в период с 26 апреля по 12 мая.