Полтавченко пожаловались на новые правила парковки в Пулково

Депутат Госдумы, справедливоросс Олег Нилов пожаловался губернатору Петербурга Георгию Полтавченко на новые правила парковки в аэропорту Пулково.Парламентарий считает, что тысяча рублей за 11 минут — тариф, несоразмерный с доходами петербуржцев.

«С 1 июня 2017 года в аэропорту Пулково бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров у терминалов составил 10 минут вместо прежних 15. Администрация аэропорта объяснила такие меры якобы следованием некой международной концепции Kiss&Fly. При этом при превышении лимита времени водителям – даже на минуту – приходится платить сразу 1000 рублей», – говорится в тексте запроса, отправленного петербургскому градоначальнику 9 августа.

Нилов сравнивает эти расценки с тарифами в столице и аэропортах соседних государств, до которых можно быстро добраться из Петербурга. Так, в Таллинском аэропорту предусмотрена бесплатная 15-минутная парковка, а дополнительное время оплачивается за каждые четверть часа, а не за 60 минут сразу. В Финляндии, пишет депутат, 10-минутная парковка стоит 1 евро. По его словам, даже в московском Шереметьево и Домодедово водители могут бесплатно находиться на территории аэропорта в течение 15 минут, в случае превышения этого времени штраф составляет 700 рублей.  

«Очевидно, что 10 минут водителям не хватает для того, чтобы осуществить посадку-высадку пассажиров, так как часто большая часть этого времени уходит на ожидание в пробке от шлагбаума до места посадки. Ситуация осложняется тем, что, когда автовладельцы отправляются оплачивать штраф, за ними выстраивается колонна автомобилей, водители которых физически не могут объехать «штрафника» – возможности припарковать машину в стороне для оплаты штрафа нет. В итоге оплачивать штраф вынуждены все», – пишет губернатору парламентарий.

В письме Нилов также просит уточнить, согласовывалась ли с чиновниками схема парковки, кто контролирует размеры тарифов и планируется ли строительство бесплатной парковки рядом с аэропортом.

Напомним, что новые правила парковки в Пулково действуют с лета 2017-го. Как объясняли в «Воздушных воротах Северной столицы», управляющей комплексом, система должна повысить пропускную способность подъездной зоны аэропорта без ущерба для комфорта пассажиров.

Фото Kudaidems.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 16, 2018 - 15:39

Boeing 777-300ER с бортовым номером EI-GFB впервые зашел на посадку в аэропорту Внуково в «российской» ливрее.

 

Октябрь 16, 2018 - 10:21

Реконструкция трассы "Краснодар — Темрюк", которая ведет к Крымскому мосту, значительно увеличит ее пропускную способность, сказал РИА Новости губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

 

Октябрь 11, 2018 - 13:21

9 октября в аэропорту Внуково приземлился новый лайнер «России», названный в честь столицы Чукотского автономного округа – Анадыря.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:26

Карпулинг на пути к монетизации. Первый шаг в этом направлении сделал сервис BlaBlaCar, который ввел для попутчиков плату. Теперь при поездке на расстояние более 120-ти км пассажирам для бронирования придется купить доступ.