ПОПробуй АРТ на вкус

Празднование 180-го дня рождения первого в Париже отеля-дворца Le Meurice пройдет в стиле поп-арт, международную известность которому принес знаменитый художник 20-го века Энди Уорхол.

Расположенный напротив сада Тьюлири, между Площадью Согласия и Лувром отель Le Meurice является сердцем Парижа с 1835 года. За 180 лет своего существования Le Meurice стал неотъемлемой частью французской культуры, сыграв не последнюю роль в истории государства, и разумеется, искусства.

Об утонченности отеля можно судить по таким знаменитым, а порой экстравагантным гостям, как Оноре де Бальзак, Сальвадор Дали, Коко Шанель, Эрнест Хэмингуэй, Лайза Минелли, Боб Дилан и, конечно, Энди Уорхол. Именно поэтому к юбилею Le Meurice была приурочена выставка работ Уорхола под названием «Тени» (“Shadows”), открывашаяся в Музее современного искусства в Париже. Уникальность этой выставки состоит еще и в том, что работы привезены в Европу впервые.

Что бы ни создавал Энди Уорхол, картины, фотографии или фильмы, все его работы выходили за рамки общепринятых представлений об искусстве. А весь эпатаж исходил всего-навсего из того, что в своих произведениях Уорхол использовал элементы массовой культуры, обращая явления из обыденной жизни в произведения искусства. Так, например, в основе некоторых его творений, лежат эпизоды из рекламы продуктов питания. А в 1962 году Уорхол снялся в 4-х минутном ролике, где на камеру с аппетитом поглощал гамбургер. Кульминацией видео стала незамысловатая фраза: «Меня зовут Энди Уорхол, и я только что съел гамбургер».

Эта выходка не ускользнула от внимания шеф-повара отеля Le Meurice Кристофа Сантэн (Christophe Santaigne), который в специальном поп-арт меню представил усовершенствованную версию гамбургера, наделив его французской изысканностью.

В его интерпретации помидоры, салат и красный лук расположились в тонкой хрустящей булочке фокачча по соседству с ароматной маринованной говядиной, пассерованной с французским сыром Конте и приправленной щавелем. Месье Уорхол бы точно оценил!

Что касается десерта, шеф-кондитер отеля Седрик Гроле (Cedric Grolet), вдхновленный радугой цветов в стиле диско, создал мини коллекцию пирожных с лимоном, мятой, медом, тархуном, каштаном, черной смородиной и запеченной грушей.

Теперь у всех есть возможность в прямом смысле ощутить вкус поп-арта и попробовать блюда из одноименного меню.

Предложение «Поп-арт» доcтупно со 2 октября 2015 года по 7 февраля 2016 года и включает:

​ Минимум 1 ночь в отеле

​ Американский завтрак для двоих

​ Обед или ужин для двоих, включая блюда из поп-арт меню

​ 2 билета для прохода без очереди в Музей современного искусства (Musée d'Art Moderne de la ville de Paris)

​ Каталог выставки

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Ноябрь 24, 2024 - 17:07

Отель на месте бывших железнодорожных касс на канале Грибоедова откроется до конца 2025 года. Об этом 22 ноября рассказал «Фонтанке» генеральный директор инвестора проекта — АО «Специализированный застройщик „Отель Введенский“» — Андрей Ткачев.

 

Ноябрь 17, 2024 - 19:41

Законопроект, вводящий запрет на использование помещений в многоквартирном доме для размещения хостелов и гостиниц включен в программу осенней сессии ГД.

 

Ноябрь 15, 2024 - 18:44

Десять лет назад компания PIONEER запустила первый в России апарт-отель YE'S HOSHIMINA, расположенный в Санкт-Петербурге.

 

Ноябрь 14, 2024 - 17:15

Практико-ориентированная программа повышения квалификации «Инновационные технологии международного гостиничного бизнеса» разработана Кронвелл Групп (гостиничный оператор, девелопер и консультант, работающий в сфере гостеприимства с 1995 года).