Популярным туристическим порталам грозит блокировка в Турции

Ассоциация туристических агентств Турции (TURSAB) сообщило о намерении добиться блокировки около 20 интернет-ресурсов онлайн-бронирования.

После того, как в результате судебного разбирательства TURSAB удалось заблокировать доступ из Турции к порталу booking.com, совет директоров принял решение подать в суд на ещё несколько популярных ресурсов. В их число вошли airbnb, agoda, skyscaner и expedia.

Основной причиной такого решения ассоциация называет возникновение недобросовестной конкуренции в результате деятельности этих иностранных компаний, поскольку они не платят налоги на территории Турецкой республики.

Напомним, что доступ к порталу booking.com был ограничен в мае 2017 г.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Отели»

Август 13, 2018 - 08:26

В этом ему помогут «тайные покупатели». Страна решила произвести «переклассификацию» отелей в соответствии с международными стандартами Всемирной туристской организации (UNWTO). Эксперты будут работать и официально, и тайно.

 

Август 13, 2018 - 08:22

С начала года турецкая лира потеряла 40% своей стоимости по отношению к доллару США. Чем это может обернуться для российских туроператоров и туристов в Турции, выяснял «Вестник АТОР».

 

Август 9, 2018 - 09:23

Нашествие футбольных болельщиков во время минувшего чемпионата мира наш город пережил без труда, а все опасения по поводу нехватки номеров в отелях оказались напрасными. Более того: выяснилось, что даже в пиковые даты спроса номеров у нас гораздо больше, чем желающих их забронировать.

 

Август 9, 2018 - 08:50

В системе бронирования Booking.com произошел крупный сбой. Как сообщили пользователи сообщества в социальной сети «ВКонтакте» «Способы путешествовать почти бесплатно», в течение нескольких часов в ночь с 7 на 8 августа номер в московских и петербургских отелях можно было снять за 70-200 рублей, то есть в сто раз дешевле их обычной стоимости.