Популярным туристическим порталам грозит блокировка в Турции

Ассоциация туристических агентств Турции (TURSAB) сообщило о намерении добиться блокировки около 20 интернет-ресурсов онлайн-бронирования.

После того, как в результате судебного разбирательства TURSAB удалось заблокировать доступ из Турции к порталу booking.com, совет директоров принял решение подать в суд на ещё несколько популярных ресурсов. В их число вошли airbnb, agoda, skyscaner и expedia.

Основной причиной такого решения ассоциация называет возникновение недобросовестной конкуренции в результате деятельности этих иностранных компаний, поскольку они не платят налоги на территории Турецкой республики.

Напомним, что доступ к порталу booking.com был ограничен в мае 2017 г.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 14, 2018 - 04:37

К выводу о необходимости отложить вступление в силу с 1 июля 2019 года пункта закона о наступлении административной ответственности для неклассифицированных объектов размещения пришли вчера на заседании экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике.

 

Декабрь 13, 2018 - 14:37

Н.И. Пирогов – «отец русской хирургии», великий анатом, основоположник военно-полевой хирургии и организации медицинского обеспечения войск, выдающийся педагог и общественный деятель, одни из крупнейших представителей европейской медицины середины XIX в.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:47

Туроператор АNEX Tour продолжает наращивать свои гостиничные активы в Турции. Вслед за покупкой отеля в Анталье компания приобрела еще один пятизвездочный объект – на этот раз в Аланье.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:25

В некоторых городах стоимость новогодней аренды коттеджей просела серьезно. В Пермском крае цены упали на 28 процентов. Это вызвало взрывной интерес: спрос вырос в два с половиной раза.