Пора ехать! Производство текилы в Мексике превысило 1 млн литров в день

В первой половине текущего года ежедневное производство текилы спиртзаводами Мексики превысило отметку в 1 млн литров.По результатам года производство может достичь 318 млн литров, что будет очередным рекордом в истории алкогольной промышленности Мексики. Такой прогноз озвучил Рамон Гонсалес Фигероа, директор Совета по регулированию рынка текилы Мексики (Consejo Regulador del Tequila, или CRT).

Быстрый рост производства наблюдается уже десятый год подряд, реагируя на такое же быстрое увеличение экспортного спроса. Показатели производства текилы этого года разительно выше прошлогодних, рост объемов производства за первое полугодие составил 13.5%.

«Первый семестр мы закончили с производством 181 миллиона литров; это означает практически чуть более 1 миллиона литров в день, а при отгрузках на экспорт — около 470 литров в минуту», — сказал Рамон Гонсалес. Согласно статистике CRT, с января по июнь 2019 года в Мексике было произведено 181.2 миллиона литров напитка, в основном (104.6 миллиона литров), из 100% сока агавы. Законодательство Мексики требует, чтобы вся текила, произведенная из 100% сока агавы, бутылировалась только в месте ее производства.

В целом, производство текилы в Мексике в 2018 году составило 309.1 млн литров, а экспорт — 224.1 млн литров. Таким образом, основной объем (73%) произведенного в стране алкогольного напитка экспортируется.

В течение первого полугодия 2019 года экспорт текилы из Мексики достиг 123.8 млн литров. Основным покупателем традиционно выступали Соединенные Штаты, доля которых в мексиканском экспорте текилы составила 83.6%, или 103.5 млн литров. Следом идут Канада и страны ЕС.

По результатам года экспорт текилы из Мексики может достичь рекордной отметки 240 млн литров.

Одной из причин долгосрочной тенденции увеличения объемов производства и экспорта текилы из Мексики является признание рядом стран и регионов права собственности на географическое название «текила» за Мексикой. Ранее это сделали США, Канада и ЕС, а недавно Бразилия признала 11 брендов текилы исключительной собственностью Мексики. Это означает, что никто, кроме Мексики, не может поставлять в эти регионы напиток с названием «текила».

Мировой рынок текилы показывает вторые по величине после виски темпы ежегодного роста. Особенно заметно растет рынок текилы премиум-класса.

Теки́ла (Tequila) — национальный мексиканский крепкий алкогольный напиток, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы (Agáve tequilána, Agave azul) строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Соблюдение правила регионального происхождения регулируется сводом стандартов Consejo Regulador del Tequila.

https://gotomexico.today/news/economics/5673.html

Фото gotomexico.today

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 3, 2024 - 21:02

5-6 ноября 2024 г. на площадке «Вокзал 1853» (наб. Обводного канала, 118) пройдет IV Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 31, 2024 - 11:36
Израильский завтрак в отеле David Kempinski Tel Aviv вошел в рейтинг лучших в мире по версии авторитетного туристического издания Condé Nast Traveler.

 

Октябрь 7, 2024 - 15:29

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы петербуржцы рассказали, где обычно едят перед работой и из чего состоит их завтрак.

 

Сентябрь 27, 2024 - 17:29

Обладателем Гран при II гастрономического конкурса «Петербургский завтрак» стал шеф-повар ресторана Nordic Игорь Васильев.