Port Aventura World: и целого дня мало для впечатлений

Одна из достопримечательностей Каталонии – это известный и популярный парк развлечения для семейного отдыха Port Aventura World Parks & Resort. За 23 года своего существования принял свыше 80 миллионов посетителей.

Удачно расположенный недалеко от Барселоны и от Таррагоны комплекс включает четыре тематических 4-звездочных отеля и один отель 5 звезд (Port Aventura Hotels), насчитывающие в общей сложности 2 100 номеров, и конференц-центр (Port Aventura Convention Centre) вместимостью до 4 000 человек. Здесь же находятся три поля для гольфа, два из которых спроектированы Грегом Норманом, и пляжный клуб с прямым доступом на пляж.

Добавим, что в состав Port Aventura World Parks & Resort входят тематический парк, единственный в Европе, парк Ferrari Land и аквапарк с аттракционами, получившими мировое признание.

Редко кто из туристов, отдыхающих на Коста Даурада, отказывает себе в удовольствии посетить Порт Авентура, причем некоторые семьи предпочитают покупать билет не на один, а на два-три дня, так как невозможно в течение одного дня посетить все аттракционы. Парк разделен на тематические зоны: Китай, Полинезия, Мексика, Дикий Запад и т.д. Как отмечают посетители: впечатления незабываемые! Некоторые готовы возвратиться сюда снова.

Следует отметить, что посещение парка развлечений в высокий сезон связно с большими очередями, порой на самые популярные аттракционы приходится стоять в очереди более часа. Если у вас есть возможность приехать в Порт Авентура весной и осенью, то вы избегните стояния в длинных очередях, а удовольствия получите не меньше, ведь на Коста Даурада в мае и сентябре не менее тепло, чем летом, а открывает свой сезон парк развлечений в конце марта.

Порт Авентура встретил сезон 2018 года открытием детской зоны в Ferrari Land, которая располагать пятью потрясающими аттракционами, специально созданными для детей. В новой детской зоне Ferrari Land малыши могут стать частью вселенной Ferrari с развлечениями, соответствующими их возрасту.

Junior Red Force – это мини-американские горки, адаптированные для посетителей всех возрастов, наследники легендарных Red Force, которые позволят детям получить те же ощущения от движения вертикального ускорителя. Kids’ Tower, детская башня с 9-метровым свободным падением, и Crazy Pistons - два аттракциона, вдохновленные движением поршней настоящего двигателя Ferrari.

Помимо этих аттракционов, посетители новой зоны могут попробовать еще два для дополнительного выброса адреналина: Champions Race, предоставляющий великолепную возможность для всей семьи прокатиться на копии легендарной Ferrari 250 Testarossa, и аттракцион для бесстрашных маленьких пилотов.

Новая зона будет расположена рядом с Red Force. Пять аттракционов дополнят уже существовавшие 11 в Ferrari Land и станут своеобразным подарком на первую годовщину открытия парка в апреле.

В Ferrari Land находится самый высокий и скоростной вертикальный ускоритель в Европе высотой 112 м с разгоном до 180 км/ч всего за 5 секунд. Две башни со свободным падением с рикошетом высотой более 55 метров с разгоном в двух направлениях.

Кстати, в Порт Авентура проходят различные шоу, которые можно посетить, чередуя просмотры как отдых между захватывающими дух аттракционами. Малышам понравится увидеть персонажей «Улицы Сезам», а всей семьей полюбоваться танцами Полинезии или Мексики, или посмотреть на шоу с птицами. На входе в парк вы можете взять программу с картой, где будет обозначено место нахождения того иного аттракциона, шоу или кафе.

Кстати, здесь же большой выбор ресторанов и кафе, в которых можно не просто перекусить, а хорошо пообедать, причем сделать это всей семьей. Можно порекомендовать ресторан The iron horse, в которой можно заказать и и традиционную еду, и блюда каталонской кухни. При желании всегда можно купить и напитки, и мороженое, а также приобрести сувениры на память о посещении Порт Авентура в Каталонии.

Подробнее о Порт Авентура можно узнать на сайте

www.portaventuraworld.com  www.portaventuraevents.com  www.fundacioportaventura.com

Статья подготовлена при участии и поддержке представительства Catalan Tourist Board в странах СНГ и Восточной Европы

Фото Елена Владимирова

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 12, 2018 - 13:06

Новый причал, построенный на берегу реки Волхов в Старой Ладоге, позволил делать стоянку четырехпалубным теплоходам, что увеличило приток туристов.

 

Июль 10, 2018 - 18:17

Вена: осень искусства и винные прогулки.

 

Июль 9, 2018 - 08:45

Конфликт преподавателей-историков и смотрителей Третьяковской галереи обсуждают в Петербурге. «Фонтанка» разбиралась, кому у нас можно, а кому нет вслух обсуждать экспонаты.

 

Июль 5, 2018 - 22:14

В связи с вопросами общественности и представителей СМИ о правилах проведения экскурсий и учебных занятий на выставках и экспозициях в Третьяковской галерее считаем необходимым разъяснить позицию музея.