Портофино осаждают голливудские звезды и русские туристы

Наряду с такими звездами, как Сильвестр Сталлоне с женой и детьми, Сиенна Миллер, Дженнифер Моррисон, Стивен Спилберг, Леонардо Ди Каприо, Мэджик Джонсон, на популярном Лигурийском курорте Портофино все чаще появляются русские туристы. Как отмечает мэр Портофино Джорджио Д’Алиа, «наблюдается общий рост иностранных туристов, в том числе и из арабских стран, которые причаливают к берегу на великолепных яхтах. Поражает также большое количество новых миллионеров из стран восточной Европы и их светловолосых подруг, многие из них тоже прибывают к нам на яхтах». По мнению Анджело Берланджери, отвечающего за туристическое развитие региона, «Тигуллио и Чинквэ-Терре – наиболее популярные места у русских и в целом у выходцев из восточной Европы. В западной части побережья самые известные и любимые у туристов места – это Санремо и Алассио». «Очень хорошо, что к нам едут иностранцы, - добавляет он, - потому что самих итальянцев приезжает к нам на отдых с каждым годом все меньше, да и те ведут себя намного экономней, по сравнению с иностранными гостями».

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 22, 2018 - 10:12

Примерно 6% российских туристов, отдыхающих на испанском острове Тенерифе, выбирают отели по системе all inclusive, сообщил РИА Новости генеральный директор офиса по туризму Тенерифе Висенте Дорта.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:59

Единый ски-пасс, действующий на курортах "Эльбрус", "Архыз" и "Ведучи", может стать доступен туристам в пилотном режиме с началом горнолыжного сезона. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор компании "Курорты Северного Кавказа" Хасан Тимижев.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:17

В Хорфаккане запустили масштабный проект по превращению трехкилометровой пляжной линии в центр развлечений под открытым небом и строительству новой набережной с современной инфраструктурой. 

 

Октябрь 17, 2018 - 10:25

Знаменитый остров Боракай снова открывается для туристов, приезжающих на Филиппины. Посещения разрешили с 26 октября, сообщает Express.