Портофино осаждают голливудские звезды и русские туристы

Наряду с такими звездами, как Сильвестр Сталлоне с женой и детьми, Сиенна Миллер, Дженнифер Моррисон, Стивен Спилберг, Леонардо Ди Каприо, Мэджик Джонсон, на популярном Лигурийском курорте Портофино все чаще появляются русские туристы. Как отмечает мэр Портофино Джорджио Д’Алиа, «наблюдается общий рост иностранных туристов, в том числе и из арабских стран, которые причаливают к берегу на великолепных яхтах. Поражает также большое количество новых миллионеров из стран восточной Европы и их светловолосых подруг, многие из них тоже прибывают к нам на яхтах». По мнению Анджело Берланджери, отвечающего за туристическое развитие региона, «Тигуллио и Чинквэ-Терре – наиболее популярные места у русских и в целом у выходцев из восточной Европы. В западной части побережья самые известные и любимые у туристов места – это Санремо и Алассио». «Очень хорошо, что к нам едут иностранцы, - добавляет он, - потому что самих итальянцев приезжает к нам на отдых с каждым годом все меньше, да и те ведут себя намного экономней, по сравнению с иностранными гостями».

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 26, 2018 - 10:05

Египетских торговцев и прочих уличных продавцов, которые ведут свой промысел на территории туристических объектов, наконец-то начнут штрафовать. Соответствующую поправку в Закон о защите древностей принял парламент Египта.  Суммы штрафов – в материале «Вестника АТОР».

 

Апрель 26, 2018 - 09:59

Глава Крыма Сергей Аксенов попросил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) разобраться с завышенными, по его мнению, ценами на авиабилеты в республику, сообщил он в среду на совещании ФАС в Ялте.

 

Апрель 24, 2018 - 09:27

К 2020 году Дубай планирует принять 20 миллионов туристов, благодаря работе с новыми рынками и внедрению стимулов для путешественников, пишет The National.

 

Апрель 20, 2018 - 15:23

С началом летнего сезона элитный курорт Forte Village Resort вновь запускает регулярные прямые рейсы Москва-Сардиния на эксклюзивном бизнес-джете Forte Village Private Jet.