Портофино осаждают голливудские звезды и русские туристы

Наряду с такими звездами, как Сильвестр Сталлоне с женой и детьми, Сиенна Миллер, Дженнифер Моррисон, Стивен Спилберг, Леонардо Ди Каприо, Мэджик Джонсон, на популярном Лигурийском курорте Портофино все чаще появляются русские туристы. Как отмечает мэр Портофино Джорджио Д’Алиа, «наблюдается общий рост иностранных туристов, в том числе и из арабских стран, которые причаливают к берегу на великолепных яхтах. Поражает также большое количество новых миллионеров из стран восточной Европы и их светловолосых подруг, многие из них тоже прибывают к нам на яхтах». По мнению Анджело Берланджери, отвечающего за туристическое развитие региона, «Тигуллио и Чинквэ-Терре – наиболее популярные места у русских и в целом у выходцев из восточной Европы. В западной части побережья самые известные и любимые у туристов места – это Санремо и Алассио». «Очень хорошо, что к нам едут иностранцы, - добавляет он, - потому что самих итальянцев приезжает к нам на отдых с каждым годом все меньше, да и те ведут себя намного экономней, по сравнению с иностранными гостями».

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 19, 2018 - 10:01

Согласно данным Кипрской организации по туризму, в 2017 году остров с туристическими целями посетили 824,5 тыс. россиян, что на 5,5% выше показателей прошлогоднего турпотока.

 

Январь 12, 2018 - 09:58

«Аэрофлот» в начале июля 2018 г. открывает рейс из Москвы в Бургас (Болгария). Насколько новый рейс поможет доступности болгарского направления, «Вестник АТОР» узнавал у ведущих туроператоров.

 

Январь 11, 2018 - 10:02

По информации Министерства курортов и туризма Республики Крым, в 2017 году в Крыму отдохнули 5395,1 тыс. туристов. Из общего числа отдыхающих в 43% туристов прибыли авиатранспортом, 42% – паромной переправой, 15% – с помощью других видов транспорта.

 

Январь 11, 2018 - 09:51

Аналитическая служба АТОР исследовала статистику продаж трех ведущих онлайн-агрегаторов пакетных туров и выяснила, где отметили российские организованные туристы Новый 2018-й год.