Портофино осаждают голливудские звезды и русские туристы

Наряду с такими звездами, как Сильвестр Сталлоне с женой и детьми, Сиенна Миллер, Дженнифер Моррисон, Стивен Спилберг, Леонардо Ди Каприо, Мэджик Джонсон, на популярном Лигурийском курорте Портофино все чаще появляются русские туристы. Как отмечает мэр Портофино Джорджио Д’Алиа, «наблюдается общий рост иностранных туристов, в том числе и из арабских стран, которые причаливают к берегу на великолепных яхтах. Поражает также большое количество новых миллионеров из стран восточной Европы и их светловолосых подруг, многие из них тоже прибывают к нам на яхтах». По мнению Анджело Берланджери, отвечающего за туристическое развитие региона, «Тигуллио и Чинквэ-Терре – наиболее популярные места у русских и в целом у выходцев из восточной Европы. В западной части побережья самые известные и любимые у туристов места – это Санремо и Алассио». «Очень хорошо, что к нам едут иностранцы, - добавляет он, - потому что самих итальянцев приезжает к нам на отдых с каждым годом все меньше, да и те ведут себя намного экономней, по сравнению с иностранными гостями».

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 18, 2018 - 01:55

Курорт Conrad Koh Samui открывает пляжный базар Asadong - новейшую точку притяжения для всех путешественников, которые хотят познакомиться со вкусами и культурой острова Самуи.

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.