Португалия: Гольф в Лиссабоне

В Лиссабоне прекрасная погода круглый год, что привлекает гольфистов не только в традиционные теплые месяцы, но и в межсезонье.

В городе и его окрестностях расположено более 20 гольф-полей различного уровня: от городского поля на 6 лунок Академии гольфа Лиссабона до элитного гольф-курорта Penha Longa Resort, расположенного в историческом районе Синтра, на территории национального парка с видом на захватывающие дух горы и пышные сады.  В здании дворца XIX века, изначально основанного как монастырь в XIV веке, a в последующем служившего местом отдыха португальской королевской семьи, находится 5-звездный отель, входящий в группу The Ritz Carlton.  27-луночое поле гольф-клуба Penha Longa Golf Campo Atlântico, входящее в топ 30 лучших полей континентальной Европы, служит местом проведения Открытого чемпионата Португалии по гольфу. Помимо гольф-поля чемпионского класса, на курорте можно отдохнуть в спа-центре и пообедать в одном из восьми ресторанов, два из которых являются обладателями мишленовской звезды.

Один из старейших и символичных гольф-клубов Португалии – Golf do Estoril, расположенный в 25 минутах езды от Лиссабона и всего в 3 минутах от ресторанов, отелей, казино и пляжа курортного города Эшторил. Здесь на протяжении 20 лет проводился Открытый чемпионат Португалии по гольфу и в течение 63 лет Португальский международный чемпионат среди любителей. Поле на 27 лунок длиной 5262 метра с видом на Эшторил и море расположено среди эвкалиптов, сосен и мимоз, что придает ему неповторимый колорит. Холмистая местность в сочетании с богатым растительным покровом делает поле для гольфа Estoril более сложным с точки зрения точности, а не расстояния, и требует отличной тактики игры. Остановиться можно в люксовом отеле Palacio Estoril Hotel Golf & Spa 5*, в котором открыт спа-центр Banyan Tree Spa.

Praia d’El Rey, пожалуй, самое красивое поле для гольфа в Европе. Оно расположено среди обширных сосновых лесов и холмистых дюн с видом на Атлантический океан и острова Берленга, в 15 минутах езды от старинного городка Обидуш, известного своим шоколадом и вишневым ликером. По версии журнала Golf World, это 18-луночное поле входит в список лучших гольф-полей Европы и является одним из основных гольф-клубов как для частных соревнований, так и для международных турниров. Здесь гольфистам предлагают разместиться в отеле хорошо известной всем сети Marriott.

Недалеко от Лиссабона находится первое поле в Европе и второе в мире, получившее статус «Certified Gold Audubon Signature Sanctuary», который присуждается международной организацией Audubon International гольф-полям, активно вовлеченным в охрану окружающей среды. Это поле Oivatos Dunes, расположенное среди дюн. Хрупкая экосистема требует большого внимания и трепетного отношения для сохранения ландшафта. Со всех 18 лунок этого поля открываются потрясающие виды на Атлантический океан и Синтру.

Стоит обратить внимание и на Royal Óbidos SPA & Golf Resort, открывшийся в 2011 году, где помимо гольф-поля на 18 лунок есть и спа-центр, и несколько конференц-залов для проведения мероприятий, а разместиться можно как в отеле Evolutee Hotel at Royal Óbidos 5*, так и на вилле или в апартаментах. Гольф-курорт Quinta da Marinha Golf, спроектированный всемирно признанным архитектором Робертом Трент Джонсом, предлагает сыграть на поле, первые девять лунок которого расположены среди самых живописных загородных пейзажей, а вторые девять – на вершинах скал с видом на Атлантический океан. К югу от Лиссабона, в исторической деревеньке Капучоc, недалеко от солнечных пляжей Кошта-да-Капарика, расположено более компактное поле на 9 лунок Golf Aldeia dos Capuchos, которое как раз подойдет начинающим гольфистам.

Фото Penha Longa Resort

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 20, 2020 - 17:58

Сантьяго де Компостела перенесет вас в сказочное место. Каждый уголок здесь дышит историей, вас ждёт интереснейшая культура, уникальная природа и потрясающая кухня.

 

Октябрь 20, 2020 - 16:37

Как и многие европейские города, Барселона испытывает повышенный риск заражения Covid-19, который с массовыми тестами и новыми скринингами составляет 300 новых инфекций на 100 000 жителей за последнюю неделю.

 

Октябрь 20, 2020 - 10:03

«Строительный» вице-губернатор Петербурга Николай Линченко считает проект «Газпром нефти» по развитию Охтинского мыса амбициозным, но при этом подходящим для реализации. Своё мнение он сформулировал на конференции «Новые реалии петербургского девелопмента».

 

Октябрь 19, 2020 - 10:00

Стюардесса рассказала о привычках авиапассажиров, которые раздражают экипаж, сообщает Express.