После нападения на туристов в Калужской области заведено уголовное дело

Полиция завела уголовное дело после нападения на туристов на базе отдыха в Тарусе Калужской области. Ранее сообщалось, что более 10 человек, отдыхавших на турбазе, были жестоко избиты неизвестными. В нападении подозревается генеральный директор базы.

Полиция завела уголовное дело после нападения на туристов на базе отдыха в городе Тарусе Калужской области.

В субботу неизвестные ворвались в один из коттеджей турбазы Тарусы и начали избивать туристов, затем они направились в другой дом. В результате за помощью к медикам обратились 12 человек, один из них с тяжелой травмой челюсти.

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). Расследование продолжается. Ведется розыск нападавших", — говорится на сайте регионального управления МВД. Виновникам инцидента грозит до 5 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что в нападении подозревается генеральный директор турбазы, однако сам он утверждает, что просто проходил мимо, когда шел на охоту, а затем попытался разнять драку. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 13, 2018 - 04:59

Вертолет с пострадавшими в ДТП под Псковом студентами СПбГУ в 17:45 приземлился на территории многопрофильной клиники №2 ФБГУ Всероссийского центра экстренной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России.

 

Декабрь 12, 2018 - 10:10

Гендиректор "ИрАэро" по общим вопросам Сергей Крупнов отметил, что "Жемчужная река" "фактически хотела втихую и бесплатно" вывезти москвичей, прилетевших в КНР самолетами другой компании.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:40

Вчера в аэропорту Казани приземлился самолет «ИрАэро» с туристами «Жемчужной реки», которые с 8 декабря не могли вылететь с острова Хайнань из-за конфликта перевозчика и туроператора.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:38

Акции протеста в Париже не отпугнули от направления российских туристов. Туроператоры сообщают, что аннуляций по турам не происходит. Информация о якобы объявленном президентом Франции «чрезвычайном положении» в стране не соответствует действительности.