Куба ограничивает въезд путешественников из-за увеличения случаев инфицирования

Учитывая рост завезенных случаев КОВИД-19, связанных с кубинскими гражданами из таких стран, как США, Мексика и Панама, органы здравоохранения острова и аэропорта сообщили сегодня об ограничении въезда путешественников из этих стран. Эта мера направлена ​​на сокращение числа путешественников из Гаити, Доминиканской Республики и Багамских островов, сообщил на пресс-конференции директор национального департамента эпидемиологии Франсиско Дуран.

Таким образом, власти гражданской авиации Кубы согласовывают с авиакомпаниями необходимые детали, чтобы эта новая мера вступила в силу с 1 января 2021 года.

Чиновник отметил, что как только эпидемиологическая ситуация позволит, частота полетов из этих стран будет постепенно восстановлена.

В последние дни было зарегистрировано, что на каждую тысячу путешественников, прибывающих из Соединенных Штатов и Доминиканской Республики, 12,9 и 12,6 процента соответственно имеют диагноз этого заболевания, а из Мексики они составляют 11,7 процента, пояснил он.

К этой мере добавляется требование об установлении в качестве обязательного требования для въезда в страну всех международных путешественников выполнение теста ПЦР на КОВИД-19 в сертифицированной лаборатории страны отправления за 72 часа до вылета, что вступит в силу с 10 января 2021 года.

Дуран отметил, что с момента открытия границы 15 ноября прошлого года у 3782 было диагностировано заболевание, из них 2070 - автохтонные и 1575 - завезенные, что привело к распространению болезни.

Наряду с уже принятыми мерами, добавляется, что возможности размещения будут обеспечены кубинским путешественникам, проживающим в стране, у которых нет условий в своем доме или в доме их родственников, чтобы соблюдать домашнюю изоляцию.

Аналогичным образом, возможности изоляции в отелях, предназначенных для этой цели, будут гарантированы кубинским путешественникам, проживающим за границей, или другим лицам, которые решат провести изоляцию в этих учреждениях, при условии оплаты этой услуги.

Руководитель отдела воздушного транспорта и международных отношений Института Гражданской авиации Мерседес Васкес уточнила, что в настоящее время с островом работают 38 авиакомпаний, из них 25 - из Северной и Южной Америки, с вылетом из 13 аэропортов.

По её словам, авиакомпании координируют свои действия с кубинской компанией по обслуживанию аэропортов, чтобы скорректировать дни и часы полетов, а также терминалы, где будут выполняться операции.

Подчеркнула, что идея состоит в том, чтобы на время сократить поток путешественников, и только временно уменьшить их въезд, пока улучшится эпидемиологическая ситуация.

В последние недели Куба столкнулась с новой вспышкой КОВИД-19 с большим числом случаев заболевания. 24 декабря было сообщено о более 200 человек, что является максимальным показателем с начала заболевания в марте.

Фото cndrussian.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2021 - 18:34

Оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией пока не принимал решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта.

 

Апрель 20, 2021 - 09:35

Сперанца: «Мы ускорим вакцинацию». Остается неизвестным механизм выдачи «паспортов вакцинации», характеристики которых все еще находятся под сомнением.

 

Апрель 19, 2021 - 08:58

Ссылки на эту новость и ее перепечатки в других онлайн-СМИ также удаляются.

 

Апрель 17, 2021 - 10:22

Российским туристам при возвращении из Абхазии необходимо сдавать тест на коронавирус. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в Роспотребнадзоре.