Посольства стран ЕС в России не будут выдавать шенгенские визы крымчанам

Диппредставительства стран Евросоюза в России не будут выдавать визы крымчанам, получившим российское гражданство, сообщает в среду "Дойче велле".

За шенгенскими визами жители Крыма должны будут обращаться в посольства и консульства, расположенные на территории Украины, отметила немецкая радиостанция.

"В связи с тем, что Европейский союз не признает присоединение Крыма к Российской Федерации, страны-члены ЕС продолжат применять существующие правила. Поэтому любой человек, постоянно проживающий в Крыму и получивший российское гражданство, должен обращаться за шенгенской визой в соответствующие структуры стран-членов на Украине", - сообщили "Дойче велле" в пресс-службе представительства ЕС в России.

Все посольства стран ЕС на Украине находятся в Киеве. Кроме того, в Крыму работают четыре европейских консульства: Польши - в Севастополе, а также Литвы, Эстонии и Венгрии - в Симферополе, отмечает радиостанция.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.