Посольства стран ЕС в России не будут выдавать шенгенские визы крымчанам

Диппредставительства стран Евросоюза в России не будут выдавать визы крымчанам, получившим российское гражданство, сообщает в среду "Дойче велле".

За шенгенскими визами жители Крыма должны будут обращаться в посольства и консульства, расположенные на территории Украины, отметила немецкая радиостанция.

"В связи с тем, что Европейский союз не признает присоединение Крыма к Российской Федерации, страны-члены ЕС продолжат применять существующие правила. Поэтому любой человек, постоянно проживающий в Крыму и получивший российское гражданство, должен обращаться за шенгенской визой в соответствующие структуры стран-членов на Украине", - сообщили "Дойче велле" в пресс-службе представительства ЕС в России.

Все посольства стран ЕС на Украине находятся в Киеве. Кроме того, в Крыму работают четыре европейских консульства: Польши - в Севастополе, а также Литвы, Эстонии и Венгрии - в Симферополе, отмечает радиостанция.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 22, 2019 - 10:07

 После переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё в Хельсинки 21 августа Владимир Путин заявил, что граждане Евросоюза получат право посещать Петербург и Ленобласть с 1 октября по электронным визам.

 

Август 22, 2019 - 08:07

 Индия планирует ввести 30-дневную электронную туристическую визу за 25 долл. в пик туристического сезона с июня по март. В низкий сезон стоимость визы будет еще меньше. Об этом сообщил министр туризма страны Прахлад Патель. За 80 долл. туристы смогут оформить электронную индийскую визу сроком действия 5 лет.

 

Август 21, 2019 - 09:54

Правительство Таиланда в очередной раз приняло решение продлить временную отмену визовых сборов для иностранных туристов. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

 

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.