С постояльцев миланских гостиниц будут взимать более высокий туристический налог

Миланская администрация приняла решение повысить с первого июля туристический налог.

Теперь путешественникам придется платить при проживании в гостиницах Милана больше на один евро за одну ночь. Правда рост налога на туристов не коснется тех миланских гостей, которые посетят город в августе. На участниках конференций повышение туристического налога также не должно отразиться. До первого июля постояльцы гостиниц Милана платили сбор с туристов в размере одного евро за каждую «звезду» выбранного гостиничного предприятия. Сейчас же туристы при размещении в однозвездочном миланском отеле должны будут платить по два евро налогов за одну ночь. Налог для гостей двухзвездочных отелей Милана составит три евро за одну ночь. При проживании в миланских гостиницах категории три «звезды» туристы должны будут оплачивать дополнительный туристический сбор в размере четырех евро. При проживании в гостиницах более высоких «звездных» категорий с туристов будут взимать по пять евро дополнительных сборов за одну ночь.

Собственники миланских отелей не совсем довольны таким решением мэрии. Отельеры Милана заявляют о том, что к их мнению никто не прислушивался. Однако представители миланской администрации, со своей стороны, настаивают на том, что в мае ими были проведены четыре встречи с представителями местного гостиничного рынка. В Милане закон о взимании налога с туристов действует уже в течение восьми месяцев. В бюджет города, благодаря введению туристического налога, уже поступило порядка семнадцати миллионов евро сборов. При этом, 65 процентов от общей суммы поступлений в городской бюджет от туристических сборов направили гостиницы категории четыре «звезды». Согласно оценкам экспертов, повышение туристического налога позволит повысить объемы поступления в бюджет Милана на тридцать процентов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Милан является одним из самых посещаемых туристами городов Италии. Этот крупный итальянский город считается главным итальянским финансовым и экономическим центром. Милан является востребованным направлением для путешествий среди всех ценителей шоппинга. Миланские бутики заслуженно считаются одними из лучших бутиков в мире. В городе регулярно проводятся крупные промышленные выставки, которые также привлекают довольно большое количество посетителей. Обычных туристов Милан привлекает своими памятниками эпохи раннего Возрождения и интересными музеями.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.

 

Апрель 18, 2018 - 09:23

Зачастую туристы, выбирающие систему «все включено» в странах Европы, мало знают о ее отличиях от всем известного турецкого варианта. Туроператоры-члены АТОР рассказали, что представляет из себя All Inclusive на европейских пляжных направлениях.