Поток отдыхающих в Крым вырос на 25 процентов по сравнению с 2017 годом

Отели полуострова сейчас заполнены в среднем на 80-90 процентов, а в Ялте, Феодосии, Судаке, Евпатории и Алуште и на все 100. Многолюдными стали и пляжи западного Крыма, которые традиционно считались наименее загруженными.

Сейчас приехавшие сюда туристы открыли для себя новый прекрасный уголок полуострова с широкими песчаными пляжами и прозрачной морской водой.

- Если прошлым летом в Заозерном отели были загружены только на 60 процентов, а сейчас они заняты почти полностью. В некоторых средствах размещения даже появились так называемые листы ожидания, - рассказала "РГ" председатель ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко-Стамбульникова. - То есть все номера заняты, и координаты собирающегося на отдых в Крым туриста отельер записывает на всякий случай, если вдруг сорвется другая бронь, и номер освободится. После открытия Крымского моста на полуостров поехал, как мы его называем, спонтанный турист: люди приезжают на автомобиле без бронирования, встают у ворот и просят их поселить.

В Новофедоровке Сакского района во многих частных отелях на 20-30 человек, где прошлым летом всегда были свободные места, объявления извещают туристов о том, что номера освободятся лишь через несколько дней.

- Я такое количество туристов помню только по советским временам, - рассказал пенсионер Юрий Никифоров, сдающий в собственном домовладении пару номеров с удобствами. - Когда открыли Крымский мост, мне начали звонить старые знакомые клиенты, которые приезжали в гости 10-20 лет назад и которых уже успел забыть. А теперь вот снова хотят в Крым.

В целом турпоток в Крым вырос на 25 процентов по сравнению с 2017 годом - полуостров уже посетили 3,8 миллиона туристов.

- Выросли на 26,6 процента по сравнению с 2017 годом и прямые налоговые поступления от туристической отрасли в казну региона, достигнув по итогам первого полугодия суммы миллиард 170 миллионов рублей, - рассказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.
За сутки через Керченский пролив проехало более 32 тысяч автомобилей

А на Крымском мосту поставлен новый рекорд: за сутки через Керченский пролив проехали 32 406 машин. На дорогах полуострова из-за такого количества туристов тесно. На некоторых участках власти даже сделали дублирующий маршрут, чтобы избавить автотуристов от пробок.

Фото: Mapala.net

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 24, 2019 - 08:00

Количество российских путешественников, которые за последний год совершали поездки по стране и за рубеж, увеличилось по некоторым показателям на 6% за счет самостоятельных туристов, так как число россиян, которые обращаются в турагентство, не изменилось, сообщает аналитическая служба НАФИ.

 

Май 23, 2019 - 09:50

Туроператоры комментируют рост интереса российских туристов к предстоящему летнему сезону на турецкой Ривьере.

 

Май 23, 2019 - 09:46

Опубликованы первые результаты развития мирового туризма в 2019 году. Несмотря на снижение темпов роста, туристический сектор в квартале по-прежнему сохраняет позитивную динамику.

 

Май 22, 2019 - 09:56

Граждане Абхазии за один день акций протеста потеряли до 1,5 миллиона рублей из-за перекрытой дороги, сообщил РИА Новости министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия.