Поток отдыхающих в Крым вырос на 25 процентов по сравнению с 2017 годом

Отели полуострова сейчас заполнены в среднем на 80-90 процентов, а в Ялте, Феодосии, Судаке, Евпатории и Алуште и на все 100. Многолюдными стали и пляжи западного Крыма, которые традиционно считались наименее загруженными.

Сейчас приехавшие сюда туристы открыли для себя новый прекрасный уголок полуострова с широкими песчаными пляжами и прозрачной морской водой.

- Если прошлым летом в Заозерном отели были загружены только на 60 процентов, а сейчас они заняты почти полностью. В некоторых средствах размещения даже появились так называемые листы ожидания, - рассказала "РГ" председатель ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко-Стамбульникова. - То есть все номера заняты, и координаты собирающегося на отдых в Крым туриста отельер записывает на всякий случай, если вдруг сорвется другая бронь, и номер освободится. После открытия Крымского моста на полуостров поехал, как мы его называем, спонтанный турист: люди приезжают на автомобиле без бронирования, встают у ворот и просят их поселить.

В Новофедоровке Сакского района во многих частных отелях на 20-30 человек, где прошлым летом всегда были свободные места, объявления извещают туристов о том, что номера освободятся лишь через несколько дней.

- Я такое количество туристов помню только по советским временам, - рассказал пенсионер Юрий Никифоров, сдающий в собственном домовладении пару номеров с удобствами. - Когда открыли Крымский мост, мне начали звонить старые знакомые клиенты, которые приезжали в гости 10-20 лет назад и которых уже успел забыть. А теперь вот снова хотят в Крым.

В целом турпоток в Крым вырос на 25 процентов по сравнению с 2017 годом - полуостров уже посетили 3,8 миллиона туристов.

- Выросли на 26,6 процента по сравнению с 2017 годом и прямые налоговые поступления от туристической отрасли в казну региона, достигнув по итогам первого полугодия суммы миллиард 170 миллионов рублей, - рассказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.
За сутки через Керченский пролив проехало более 32 тысяч автомобилей

А на Крымском мосту поставлен новый рекорд: за сутки через Керченский пролив проехали 32 406 машин. На дорогах полуострова из-за такого количества туристов тесно. На некоторых участках власти даже сделали дублирующий маршрут, чтобы избавить автотуристов от пробок.

Фото: Mapala.net

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 16, 2018 - 09:08

Общий въездной поток иностранных граждан в Россию в первом полугодии 2018 года вырос на 1,5%, достигнув показателя 14 млн  912 тыс. человек, прибывших из 206 иностранных государств и территорий. Об этом говорят свежие данные погранслужбы ФСБ РФ. Разбивка по регионам дает гораздо более яркую картину.

 

Август 16, 2018 - 02:38

Авиакомпания «Россия», согласно статистическим данным аэропорта Внуково, заняла первое место по пассажиропотоку в этом аэропорту по итогам работы в июле.

 

Август 14, 2018 - 09:47

В этом году Карелия вышла из кризиса последних двух лет: нынешнее лето продается заметно лучше, чем годом ранее. В принимающих компаниях говорят о возрождении интереса к направлению.

 

Август 14, 2018 - 09:46

За две недели до окончания календарного лета туроператоры и аналитики начинают  подводить первые итоги нынешнего высокого сезона. При этом они отмечают, что спрос россиян на зарубежные туры этим летом оказался по ряду направлений выше прошлогоднего, но туроператоры корректируют чартерные программы, так как ожидали еще большего роста.