Пожар в аэропорту Фьюмичино: главный аэропорт Рима вчера был закрыт до 14:00; умышленный поджог исключается

Огонь распространился от электрической проводки в терминале 3. Управление гражданской авиации убедительно просит воздержаться от посещений аэропорта сегодня. Воздух, непригодный для вдыхания, полы почерневшие от сажи, операторы аэропорта в кислородных масках: это утренняя картина в терминале 3 аэропорта Фьюмичино, где прошлой ночью, около полуночи, разразился пожар.

Аэропорт будет открыт около 14:00, однако, как сообщает ANSA, восстановление будет постепенным: несколько дней аэропорт будет принимать сокращенное число рейсов.

Команды пожарных, правоохранительных органов и служба безопасности аэропорта постоянно патрулируют район, выполняя проверки. Доступ гражданских лиц как в зону вылета, так и в зал прилета (терминалы 2 и 3), запрещен. Доступ закрыт и к району железнодорожной станции Фьюмичино. Закрыты дороги в аэропорт и перекрыто ж/д сообщение с Римом. Несколько сотен пассажиров, которые не смогли уехать из аеропорта этой ночью, расположились в области прибытий и вылетов Терминала 1.

Пожар начался, как предполагают следования, из-за замыкания в электрической проводке внутри терминала 3, затем пламя распространилось вдоль проводов запуска пожарной тревоги. В огне оказались 400 квадратных метров магазинов аэропорта. Авторитетные источники Фьюмичино исключают факт умышленного поджога. Те же источники отмечают, что пожар начался в зоне кухни одного из баров, расположенных в торговом пассаже внутри транзитного зала Терминала 3.

Управление гражданской авиации убедительно просит граждан воздержаться от посещений аэропорта сегодня.  

Подробнее: http://italia-ru.com/news/pozhar-aeroportu-fyumichino-glavnyi-aeroport-rima-budet-zakryt-1400-umyshlennyi-podzhog-isklyuc

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.