Пожар в аэропорту Фьюмичино: главный аэропорт Рима вчера был закрыт до 14:00; умышленный поджог исключается

Огонь распространился от электрической проводки в терминале 3. Управление гражданской авиации убедительно просит воздержаться от посещений аэропорта сегодня. Воздух, непригодный для вдыхания, полы почерневшие от сажи, операторы аэропорта в кислородных масках: это утренняя картина в терминале 3 аэропорта Фьюмичино, где прошлой ночью, около полуночи, разразился пожар.

Аэропорт будет открыт около 14:00, однако, как сообщает ANSA, восстановление будет постепенным: несколько дней аэропорт будет принимать сокращенное число рейсов.

Команды пожарных, правоохранительных органов и служба безопасности аэропорта постоянно патрулируют район, выполняя проверки. Доступ гражданских лиц как в зону вылета, так и в зал прилета (терминалы 2 и 3), запрещен. Доступ закрыт и к району железнодорожной станции Фьюмичино. Закрыты дороги в аэропорт и перекрыто ж/д сообщение с Римом. Несколько сотен пассажиров, которые не смогли уехать из аеропорта этой ночью, расположились в области прибытий и вылетов Терминала 1.

Пожар начался, как предполагают следования, из-за замыкания в электрической проводке внутри терминала 3, затем пламя распространилось вдоль проводов запуска пожарной тревоги. В огне оказались 400 квадратных метров магазинов аэропорта. Авторитетные источники Фьюмичино исключают факт умышленного поджога. Те же источники отмечают, что пожар начался в зоне кухни одного из баров, расположенных в торговом пассаже внутри транзитного зала Терминала 3.

Управление гражданской авиации убедительно просит граждан воздержаться от посещений аэропорта сегодня.  

Подробнее: http://italia-ru.com/news/pozhar-aeroportu-fyumichino-glavnyi-aeroport-rima-budet-zakryt-1400-umyshlennyi-podzhog-isklyuc

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.