Пожар в аэропорту Фьюмичино: главный аэропорт Рима вчера был закрыт до 14:00; умышленный поджог исключается

Огонь распространился от электрической проводки в терминале 3. Управление гражданской авиации убедительно просит воздержаться от посещений аэропорта сегодня. Воздух, непригодный для вдыхания, полы почерневшие от сажи, операторы аэропорта в кислородных масках: это утренняя картина в терминале 3 аэропорта Фьюмичино, где прошлой ночью, около полуночи, разразился пожар.

Аэропорт будет открыт около 14:00, однако, как сообщает ANSA, восстановление будет постепенным: несколько дней аэропорт будет принимать сокращенное число рейсов.

Команды пожарных, правоохранительных органов и служба безопасности аэропорта постоянно патрулируют район, выполняя проверки. Доступ гражданских лиц как в зону вылета, так и в зал прилета (терминалы 2 и 3), запрещен. Доступ закрыт и к району железнодорожной станции Фьюмичино. Закрыты дороги в аэропорт и перекрыто ж/д сообщение с Римом. Несколько сотен пассажиров, которые не смогли уехать из аеропорта этой ночью, расположились в области прибытий и вылетов Терминала 1.

Пожар начался, как предполагают следования, из-за замыкания в электрической проводке внутри терминала 3, затем пламя распространилось вдоль проводов запуска пожарной тревоги. В огне оказались 400 квадратных метров магазинов аэропорта. Авторитетные источники Фьюмичино исключают факт умышленного поджога. Те же источники отмечают, что пожар начался в зоне кухни одного из баров, расположенных в торговом пассаже внутри транзитного зала Терминала 3.

Управление гражданской авиации убедительно просит граждан воздержаться от посещений аэропорта сегодня.  

Подробнее: http://italia-ru.com/news/pozhar-aeroportu-fyumichino-glavnyi-aeroport-rima-budet-zakryt-1400-umyshlennyi-podzhog-isklyuc

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.