Пожар в аэропорту Фьюмичино: главный аэропорт Рима вчера был закрыт до 14:00; умышленный поджог исключается

Огонь распространился от электрической проводки в терминале 3. Управление гражданской авиации убедительно просит воздержаться от посещений аэропорта сегодня. Воздух, непригодный для вдыхания, полы почерневшие от сажи, операторы аэропорта в кислородных масках: это утренняя картина в терминале 3 аэропорта Фьюмичино, где прошлой ночью, около полуночи, разразился пожар.

Аэропорт будет открыт около 14:00, однако, как сообщает ANSA, восстановление будет постепенным: несколько дней аэропорт будет принимать сокращенное число рейсов.

Команды пожарных, правоохранительных органов и служба безопасности аэропорта постоянно патрулируют район, выполняя проверки. Доступ гражданских лиц как в зону вылета, так и в зал прилета (терминалы 2 и 3), запрещен. Доступ закрыт и к району железнодорожной станции Фьюмичино. Закрыты дороги в аэропорт и перекрыто ж/д сообщение с Римом. Несколько сотен пассажиров, которые не смогли уехать из аеропорта этой ночью, расположились в области прибытий и вылетов Терминала 1.

Пожар начался, как предполагают следования, из-за замыкания в электрической проводке внутри терминала 3, затем пламя распространилось вдоль проводов запуска пожарной тревоги. В огне оказались 400 квадратных метров магазинов аэропорта. Авторитетные источники Фьюмичино исключают факт умышленного поджога. Те же источники отмечают, что пожар начался в зоне кухни одного из баров, расположенных в торговом пассаже внутри транзитного зала Терминала 3.

Управление гражданской авиации убедительно просит граждан воздержаться от посещений аэропорта сегодня.  

Подробнее: http://italia-ru.com/news/pozhar-aeroportu-fyumichino-glavnyi-aeroport-rima-budet-zakryt-1400-umyshlennyi-podzhog-isklyuc

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.