Позитивный настрой на летний туристский сезон 2021 c Horeca Up.

Город Белых ночей, туристическая столица России начинает подготовку к летнему сезону. Январь, 2021-й год, лучший панорамный ресторан Петербурга La Vue, морозная неделя, но на мероприятии Lanson Party by Horeca UP градус теплого гостеприимства повышается с приходом каждого гостя.  Таких встреч не было почти год!

Не секрет, что позитивное видение будущего помогает оздоровлению не только отдельно взятого человека, но и целой индустрии. Отельно-ресторанное сообщество впервые после долго перерыва собралось на мероприятии профессионального конкурса Horeca Up.

«Я, конечно, не астролог и не знаю, что нас ждет. Но уверен, что вера в позитивное будущее творит чудеса. Давайте работать и все у нас будет хорошо» - поделился надеждой генеральный директор отеля «Санкт-Петербург» Андрей Петелин

 Вид на застывшую Неву, на мерцающие огоньками, за огромными окнами ресторана, фасады дворцов. Элегантные напитки с провинции Шампань от дома Lanson, красивая публика – мероприятие выглядело в меру светским, но учитывая современное положение дел, довольно сдержанным.

На других мероприятиях Horeca UP - Церемонии награждения и отборочных турах для персонала - выбираются и награждаются лучшие представители сегмента HoReCa отельно-ресторанной индустрии, но на  Lanson Party by Horeca UP гости собрались с другой целью, и это главная цель конкурса – «Создание условий для взаимодействия отельно-ресторанного сообщества на основе профессиональных интересов».

Рестораторы поделились своим видением будущего, отельеры рассказали об опыте перехода на новый этап взаимодействия с рынком. 

Мирко Занини, создатель Zanini Restaurant задал оптимистический тон: «Надо смотреть в будущее с улыбкой. Не смотря на ситуацию сейчас, надо верить, что все будет хорошо».

«Настал тот момент, когда заграница нам завидует. Потому что в Лондоне, Германии, Италии все закрыто, и не смотря на поддержку правительства, малый и средний бизнес находится в глубоком кризисе, и нет четкого понимания как из него выходить. В России рестораны открыты, и я с большим удовольствием посещу все заведения, в которые я смогу зайти, пока нахожусь здесь» - поделилась своими впечатлениями Екатерина Земцова, совладелец компании Elephant Production Management (London).

«Персонал настолько соскучился по гостям, что сейчас к каждому постояльцу мы подходим с такой большой любовью, что во всех отзывах в интернете о нашем отеле звучат слова – прекрасный персонал, радушное обслуживание. Конечно, коллеги, я знаю, как всем тяжело, и желаю всем чтобы этот год был у нас, отельеров, значительно лучше» - сообщила Буйнова Ирина, операционный директор NOVOTEL Saint-Petersburg Centre RD.

  Из отельных новостей 2021 года самые яркие - господин Бухвальд не управляет больше отелем «Новотель», он переехал в Москву руководить пятизвездным  Mövenpick Moscow, так же и генеральный менеджер отеля Lotte St Petersburg господин Кунц теперь работает в Москве. В отеле Four Seasons Lion Palace новое назначение, Ричард Рааб сменил господина Мурильо на посту генерального менеджера.

 В кулуарной беседе коллеги не как конкуренты, а как партнеры, обсуждали возможность регулирования Rack Rate, совместные гастрономические коллаборации, коснулись и вопроса рекрутинга персонала, обсудили что не смотря на стагнацию, строятся и открываются новые отели и рестораны.

Руководитель отельного подразделения компании Simple Василий Ковалев подвел итог: «Времена тяжелые, я надеюсь, подходят к концу, скоро они закончатся и все вернется на круги своя».

Фото horecaup.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.