Фестиваль розового вина в Праге состоится 01 мая

Розовые вина будут приготовлены для посетителей в очень привлекательном месте на вилле Рихтер и Свято-Вацлавском винограднике.

Двенадцатый год популярного Фестиваля розового вина традиционно открывает новый сезон на Пражском граде.

Десятки виноделен представят свои розовые вина, вы сможете продегустировать более 100 образцов. Вы также можете попробовать сочетание розовых вин с изысканными деликатесами.

«Праздник розовых вин» — одна из крупнейших выставок чешского розового вина, крупнейшая в Праге.

Фестиваль розового вина стал популярным событием в последние годы. Интересное расположение виллы Рихтер и прилегающие к ней Святовацлавские виноградники у Пражского Града создают приятную атмосферу и привлекают не только местных, но и иностранных туристов. Дегустация проходит под открытым небом и предлагает более 100 образцов розовых вин из более чем 20 моравских и чешских виноделен. Вино будут дегустировать 1 мая с 10:00 до 18:00. В стоимость входного билета в размере 350 крон входит стакан для дегустации, чип на 5 сортов вина стоимостью 100 крон и информационная брошюра.

Розовые вина — это сезонное дело, но в мае и июне они переживают настоящий пик. Благодаря своему фруктовому вкусу и аромату они являются популярным напитком, особенно в весенние и летние месяцы. Розовое вино или rosé производят из сортов голубого винограда). В Чешской Республике наиболее часто используемыми сортами винограда являются Frankovka, Svatovavřinecké, Zweigeltrebe и Cabernet Sauvignon.

Фото (с) 420on.cz

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Август 15, 2022 - 18:09

Меню петербургского завтрака разработали эксперты в северной столице для продвижения гастрономических традиций города в России и за рубежом,

 

Август 14, 2022 - 17:23

Фоторепортаж о винограде и винодельнях Краснодарсного Края

 

Август 11, 2022 - 09:23

Август — разгар сезона отпусков. Те, кто остался на Кипре, а также гости острова зачастую оказываются перед выбором: какую таверну выбрать, чтобы пообедать или поужинать в ней с семьей или друзьями.

 

Август 7, 2022 - 15:51

Совет вызван непрогнозируемо долгим ожиданием вылета и зачастую отсутствующего питания на рейсах.