«Права и обязанности»: что делать, если ваш рейс в европейском аэропорту задержан или отменён

Польское издание обратило внимание, что многие пассажиры европейских авиаперевозчиков не знают, что делать, в случае если их рейс задерживается или отменяется. Причём иногда компании не против воспользоваться этим незнанием. Для того чтобы путешественники не попали в неловкую ситуацию, газета опубликовала полезные советы в случае отложенного рейса.

Как пишет издание при задержке рейса на длительный срок на перевозчика накладывается целый ряд обязательства, а в некоторых случаях пассажиры имеют право на компенсацию.

В случае задержки рейса перевозчик должен предоставить:

— еду и напитки.

— возможность совершить два телефонных звонка, отправить текстовые сообщения или электронное письмо.

При переносе полёта на следующий день, перевозчик обязан разместить пассажиров в отеле.

— При задержке более пяти часов пассажир имеет право отказаться от перелёта и потребовать возмещения стоимости билета.

— Если по вине проводника пассажир долетел до конечно цели минимум с трёхчасовым опозданием, он также имеет право на компенсацию.

В случае отмены:

— Пассажир имеет право на возмещение полной стоимости билета.

— Перевозчик обязан поставить в известность пассажира об отмене полёта как минимум за 14 дней до рейса, а также предложить альтернативный вариант.

Напомним, что путешествия из аэропортов соседней республики уже несколько лет популярны среди туристов из Калининградской области. Перевозчики из Гданьского и Варшавского воздушного порта регулярно предлагают билеты в европейские столицы и курорты по очень низким ценам.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Март 25, 2019 - 14:01

20 марта на курсах повышения квалификации для педагогов в Архангельске областной туристско-информационный центр представил варианты сотрудничества со школами и учителями.

 

Март 25, 2019 - 13:45

25 марта отмечается Международный день почтовой открытки: история «открытого письма» насчитывает уже более 170 лет.

 

Март 25, 2019 - 10:24

Март на большей части территории России мало отличим от поздней зимы, разве что световой день побольше. Но в самых южных регионах страны — Республике Крым и Краснодарском крае — уже тепло. И пусть на этих выходных температура воздуха несколько снизилась из-за так называемого ныряющего циклона, весна туда точно пришла.

 

Март 25, 2019 - 09:58

Согласитесь, находясь в своей культуре многие вещи кажутся нормальными, привычными, замечательными и неотъемлемыми.