Правительство установило безвизовый въезд в Россию на ряд соревнований

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о безвизовом въезде в страну для спортсменов, тренеров, руководителей команд, судей и членов иностранных официальных делегаций, участвующих в ряде международных соревнований в России, сообщает официальный сайт кабинета министров.

"Предусматривается безвизовый въезд и выезд из РФ на основании действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Россией в этом качестве, и аккредитационного удостоверения, выданного организатором международного спортивного соревнования. Расходы на реализацию указанных мероприятий будут осуществляться в пределах текущего финансирования Минспорта России, выделение дополнительных средств из федерального бюджета не потребуется", - говорится в документе.

В перечень включены Всемирные игры боевых искусств "СпортАккорд" в 2013 году в Санкт-Петербурге (с 8 октября по 3 ноября 2013 года), чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в Москве (с 27 июля по 17 августа 2014 года), чемпионат мира по водным видам спорта в Казани (с 7 июля по 7 августа 2015 года), чемпионат мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге (с 19 апреля по 22 мая 2016 года).

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 2, 2020 - 09:04

Сроки возобновления работы визовых центров стран Европы по-прежнему остаются во многом неясными. Впрочем, есть уже и некоторые временные ориентиры рестарта визового процесса.

 

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.

 

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.