Правительство установило безвизовый въезд в Россию на ряд соревнований

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о безвизовом въезде в страну для спортсменов, тренеров, руководителей команд, судей и членов иностранных официальных делегаций, участвующих в ряде международных соревнований в России, сообщает официальный сайт кабинета министров.

"Предусматривается безвизовый въезд и выезд из РФ на основании действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Россией в этом качестве, и аккредитационного удостоверения, выданного организатором международного спортивного соревнования. Расходы на реализацию указанных мероприятий будут осуществляться в пределах текущего финансирования Минспорта России, выделение дополнительных средств из федерального бюджета не потребуется", - говорится в документе.

В перечень включены Всемирные игры боевых искусств "СпортАккорд" в 2013 году в Санкт-Петербурге (с 8 октября по 3 ноября 2013 года), чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в Москве (с 27 июля по 17 августа 2014 года), чемпионат мира по водным видам спорта в Казани (с 7 июля по 7 августа 2015 года), чемпионат мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге (с 19 апреля по 22 мая 2016 года).

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 17, 2018 - 09:24

Участники Совета Думы в понедельник решили поручить подготовить законопроект о праве иностранцев посещать до конца года РФ по паспорту болельщика. Об этом заявил журналистам первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников.

 

Июль 16, 2018 - 08:55

Иностранные обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца года. Об этом сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

 

Июль 13, 2018 - 19:46

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что за первое полугодие 2018 года через Единый портал госуслуг было подано более трех млн электронных заявлений на получение заграничного паспорта, что почти вдвое превышает количество заявлений за аналогичный период 2017 года — 1,7 млн.

 

Июль 13, 2018 - 19:42

— Мы видим, какой позитивный эффект имела выдача футбольным болельщикам электронных виз, позволяющих въезжать и находиться в стране на протяжении мундиаля.