Правительство установило безвизовый въезд в Россию на ряд соревнований

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о безвизовом въезде в страну для спортсменов, тренеров, руководителей команд, судей и членов иностранных официальных делегаций, участвующих в ряде международных соревнований в России, сообщает официальный сайт кабинета министров.

"Предусматривается безвизовый въезд и выезд из РФ на основании действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Россией в этом качестве, и аккредитационного удостоверения, выданного организатором международного спортивного соревнования. Расходы на реализацию указанных мероприятий будут осуществляться в пределах текущего финансирования Минспорта России, выделение дополнительных средств из федерального бюджета не потребуется", - говорится в документе.

В перечень включены Всемирные игры боевых искусств "СпортАккорд" в 2013 году в Санкт-Петербурге (с 8 октября по 3 ноября 2013 года), чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в Москве (с 27 июля по 17 августа 2014 года), чемпионат мира по водным видам спорта в Казани (с 7 июля по 7 августа 2015 года), чемпионат мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге (с 19 апреля по 22 мая 2016 года).

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 21, 2018 - 09:24

Белоруссия и РФ вышли на финишную прямую в работе над соглашением о взаимном признании виз, это обеспечат беспрепятственный транзит иностранных болельщиков во время проведения чемпионата мира по футболу в России в нынешнем году, сообщил РИА Новости в пятницу начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун.

 

Апрель 21, 2018 - 09:14

Сотрудники посольства США в России работают в круглосуточном режиме, чтобы улучшить ситуацию с выдачей виз. Об этом заявил американский посол в РФ Джон Хантсман, отвечая на вопросы пользователей соцсети "ВКонтакте".

 

Апрель 20, 2018 - 15:47

В течение пяти лет германский паспорт был безоговорочно лучшим в мире благодаря тем преимуществам, которые получает его обладатель.

 

Апрель 20, 2018 - 10:04

Правительство России одобрило соглашение с Коста-Рикой о взаимной отмене виз для граждан, въезжающих на срок до 90 дней. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.