Доминиканская кулинарная ассоциация планирует продвигать национальную гастрономию

Гастрономия и сельскохозяйственное производство являются важными столпами туристического, экономического и коммерческого развития страны. Так думают члены правления Доминиканской кулинарной ассоциации (ACD), и поэтому организация предложила амбициозный план по продвижению местной кухни.

Это предложение предполагает интеграцию различных секторов и участие десятка государственных учреждений. Решения, предложенные в Стратегическом плане для сельскохозяйственных производителей, поваров и правительства, который профсоюз представил на встречах с действующим правительством, варьируются от продвижения сезонной кухни до создания гастрономической спеицальности.

В этом смысле шеф-повар Солангель Веласкес, президент ACD, объяснил, что одна из основных целей учреждения - укрепить отношения между поварами и производителями, по словам газеты "Листин Диарио".

Учитывая это, ассоциация, входящая в Национальную конфедерацию сельскохозяйственных производителей (Confenagro), предложила создать центры сбора в различных регионах Доминиканской Республики. Центры будут функционировать, как склады и будут приносить пользу, как производителям, так и покупателям отелей и ресторанов: первые будут меньше зависеть от посредников, а вторые будут покупать по более разумным ценам.

Таким образом, происходит переоценка местных продуктов, которые, по словам Веласкеса, "являются качественными продуктами"; но иногда они теряются, потому что, по словам шеф-повара Мигеля Ринкона, вице-президента ACD, производители не знают, как их продавать.

Предложение устанавливает, что все отели в Доминиканы имеют, в обязательном порядке, ресторан, специализирующийся на доминиканской кухне, с целью популяризации креольских вкусов среди иностранных туристов и увеличения потребления национальных ингредиентов. Мера будет дополнена введением сезонных меню.

"Еда - это не просто необходимость. Это удовольствие, - говорит Веласкес, - и все больше и больше туристов хотят отправиться в какое-нибудь место, чтобы открыть для себя новую гастрономию".

Фото cndrussian.com

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 10, 2021 - 09:41

Мурманская область будет включена в мобильное приложение по гастрономическому туризму "ГИД Гастрономическая карта России", разработанное при грантовой поддержке Федерального агентства по туризму. Об этом сообщила руководитель проекта Екатерина Шаповалова во время полуфинала федерального конкурса "Мастера гостеприимства", который сегодня открылся в Мурманске.

 

Апрель 10, 2021 - 09:04

Имперская столица, Санкт-Петербург, интересна не только архитектурой и музеями, но и неповторимой гастрономией. Дворцовая русская кухня, морепродукты, авторские сеты, модные кондитерские и новые гастропространства – лишь малая часть поводов приезжать сюда вкусно поесть снова и снова.

 

Апрель 7, 2021 - 09:46

Пока Крым не входит в топ-10 регионов РФ для гастрономического туризма. Тем не менее интерес к этому сегменту туристического рынка на полуострове растет с каждым годом. Все больше фермерских хозяйств и небольших пищевых предприятий принимают у себя гостей, предлагают им экскурсионные программы с джип-турами и необычные мастер-классы.

 

Апрель 7, 2021 - 09:33

Первый из них вскоре откроет двери в самом центре Флоренции.