Предварительная причина пожара на норвежском пароме - взрыв

Норвежская полиция подозревает, что причиной пожара на борту круизного лайнера «Нордлис» компании Хуртирута в четверг утром на западе страны мог стать взрыв, сообщил на пресс-конференции представитель ведомства Унгли Скувли, передает РИА Новости. Пожар на лайнере Nordlys норвежской круизной компании Hurtigruten возник в 9.20 по местному времени (11.20 МСК). В тот момент на борту находилось 227 пассажиров и 55 членов экипажа. Около 100 человек были эвакуированы на спасательных шлюпках, остальные пассажиры - в порту города Олесунн на западном побережье страны. «Главная версия, которую мы отрабатываем сейчас - пожар на борту лайнера начался в результате взрыва», - сказал Скувли журналистам. Однако полиция пока не может сказать, какого характера мог быть взрыв на борту и что могло стать его причиной. По словам Скувли, на данный момент лайнер, стоящий у берега в районе Олесунн, медленно затапливается, крен увеличивается, сейчас он составляет около 10%. «Устойчивость судна на воде - одна из самых сложных задач сейчас. В лайнер поступает гораздо больше воды, чем мы можем откачать», - отметил представитель полиции. По его словам, водолазы осматривают корпус судна. Пока никаких трещин не обнаружено, заметны большие вмятины, однако неизвестно, через них ли поступает вода. Уже официально объявлено, что во время трагедии погибли два члены команды судна. Двое пострадавших в тяжелом состоянии отправлены в клинику Бергена, 16 человек обслужены в больницах Олесунна. 
Что касается расследования, полиция уже приступила к допросу команды судна. Технический осмотр придется отложить до того момента, как будет полностью потушен пожар, и на судно смогут подняться специалисты», - сказал представитель полиции Терье Риисхауг. 

По свидетельству очевидцев, которые приводят норвежские СМИ, пассажиры не слышали пожарной сигнализации, и это тоже намерены проверить в полиции.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.