Предварительная причина пожара на норвежском пароме - взрыв

Норвежская полиция подозревает, что причиной пожара на борту круизного лайнера «Нордлис» компании Хуртирута в четверг утром на западе страны мог стать взрыв, сообщил на пресс-конференции представитель ведомства Унгли Скувли, передает РИА Новости. Пожар на лайнере Nordlys норвежской круизной компании Hurtigruten возник в 9.20 по местному времени (11.20 МСК). В тот момент на борту находилось 227 пассажиров и 55 членов экипажа. Около 100 человек были эвакуированы на спасательных шлюпках, остальные пассажиры - в порту города Олесунн на западном побережье страны. «Главная версия, которую мы отрабатываем сейчас - пожар на борту лайнера начался в результате взрыва», - сказал Скувли журналистам. Однако полиция пока не может сказать, какого характера мог быть взрыв на борту и что могло стать его причиной. По словам Скувли, на данный момент лайнер, стоящий у берега в районе Олесунн, медленно затапливается, крен увеличивается, сейчас он составляет около 10%. «Устойчивость судна на воде - одна из самых сложных задач сейчас. В лайнер поступает гораздо больше воды, чем мы можем откачать», - отметил представитель полиции. По его словам, водолазы осматривают корпус судна. Пока никаких трещин не обнаружено, заметны большие вмятины, однако неизвестно, через них ли поступает вода. Уже официально объявлено, что во время трагедии погибли два члены команды судна. Двое пострадавших в тяжелом состоянии отправлены в клинику Бергена, 16 человек обслужены в больницах Олесунна. 
Что касается расследования, полиция уже приступила к допросу команды судна. Технический осмотр придется отложить до того момента, как будет полностью потушен пожар, и на судно смогут подняться специалисты», - сказал представитель полиции Терье Риисхауг. 

По свидетельству очевидцев, которые приводят норвежские СМИ, пассажиры не слышали пожарной сигнализации, и это тоже намерены проверить в полиции.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:33

В среду, 17 октября, алтайские СМИ сообщили о том, что Ленинский районный суд Барнаула вынес решение по делу о мошенничестве в отношении сотрудницы турагентства «Лето-тур» Татьяны Лель, которая летом 2017 года оставила без оплаченного отдыха более 80 клиентов. Ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:22

Суд оштрафовал авиакомпанию Azur Air на 20 тысяч рублей за то, что пассажирам рейса Екатеринбург - Анталья в августе не предоставили горячее питание при задержке вылета более чем на пять часов. Об этом сообщает в среду Уральская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.