Премьер Борисов: Присоединение Болгарии к Шенгену остается приоритетом

Сотрудничество с Германией по важным темам европейской повестки дня обсудил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов с представителями Комиссии по европейским вопросам Бундестага, сообщает пресс-центр правительства Болгарии.

На встрече были отмечены сегодняшние результаты Болгарского председательства в Совете ЕС, как и подчеркнута ключевая роль страны в активизации диалога со странами Западных Балкан и стимулировании реформ в них. Бойко Борисов сообщил, что приобщение стран Западных Балкан к ЕС требует установления добрососедских отношений, при которых будут решены все политические вопросы, как и стимулирование регионального сотрудничества по общим проектам в сфере энергетики, безопасности и инфраструктурной связанности.

При обсуждении темы миграции была отмечена необходимость эффективного управления и контроль внешних границ ЕС для безопасности Союза и беспроблемного применения права свободного передвижения. Борисов подчеркнул, что присоединение Болгарии к Шенгенскому пространству остается приоритетом, который повысит общую европейскую безопасность.

Фото: Русская Болгария

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 22, 2018 - 09:01

В ночь на субботу, 23 июня, в Суоми отмечают главный летний праздник - Юханнус. Финны разъезжаются по дачам, и всё закрывается. О работе транспорта и магазинов - в памятке "Фонтанки".

 

Июнь 22, 2018 - 08:53

Старинная испанская деревня недалеко от Мадрида и форт XIX века на частном острове в Уэльсе.  Что общего между ними? Оба исторических объекта выставлены на продажу, причем за деревню просят в 5 раз больше, чем за остров с фортом.

 

Июнь 21, 2018 - 19:06

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», запустила конкурс на поиск рекламодателя, который готов оплатить изготовление визитных карточек для сотрудников и ТОП-менеджеров компании.

 

Июнь 21, 2018 - 08:27

Власти индийского штата Гоа планируют с нового сезона усилить меры безопасности на пляжах, в том числе, запретив купаться в море ночью и распивать спиртное.  Российские туроператоры называют планируемые нововведения «ожидаемыми» и «правомерными».