Препараты, содержащие сильнодействующие вещества, пересылают в международных почтовых отправлениях и везут в поездах

С началом сезона отпусков участились случаи перемещения гражданами медицинских препаратов, содержащих сильнодействующие и наркотические вещества.

За последний месяц ряд таких случаев пресечен брянскими таможенниками в  пассажирских поездах. Так, в ходе проведения таможенных операций в зоне таможенного контроля на железнодорожной станции Брянск-Орловский должностные лица Володарского таможенного поста обнаружили в сумке, принадлежащей безработному гражданину Украины, 5 ампул препарата «Stanozolol 50mg». Проведенная экспертиза показала, что ампулы содержат сильнодействующее вещество станозолол. 

В другом случае 177 таблеток «DANABOL» были обнаружены среди личных вещей гражданина Молдовы при таможенном досмотре багажа. В состав таблеток входило сильнодействующее вещество – метандиенон, что также показала экспертиза.

И станозолол, и метандиенон относятся к разряду допинговых. Это так называемые анаболические стероиды, применяемые спортсменами в бодибилдинге.

Против перевозчиков возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.226 УК РФ.

Препараты, содержащие сильнодействующие вещества, часто пересылаются в международных почтовых отправлениях.

Более 10 наименований медицинских препаратов переправлялись почтой во Владимирскую область из Израиля. В таможенной декларации вложение международной посылки  было заявлено как «Вещи». Однако, помимо книг, платков, полотенец и прочих товаров для личного пользования в посылке были обнаружены  два полимерных флакона со 120 таблетками  и 685 таблеток в блистерах.

 Все они были направлены на экспертизу. Оказалось, что в 150  таблетках препарата «OXAZEPAM 10 mg.» содержится сильнодействующее вещество – оксазепам, а наркотическое средство – кодеин обнаружено в 40 таблетках «ROKACET».  Эти лекарства пересылались в нарушение требований ст. 312-314 Таможенного кодекса Таможенного союза и актов Всемирного почтового союза.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229 УК РФ.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 21, 2018 - 09:44

Трех гидов-нелегалов поймала полиция Петербурга во время рейда в Петропавловской крепости.

 

Апрель 20, 2018 - 14:54

Забастовка летного и наземного персонала авиакомпании Air France подтверждена на 23-24 апреля 2018 .

 

Апрель 19, 2018 - 20:47

Приказом Банка России от 17.04.2018 № ОД-980 приостановлено действие лицензий от 22.10.2015 СЛ № 2401 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни; от 22.10.2015 СИ № 2401 на осуществление добровольного имущественного страхования акционерного общества АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ИНВЕСТСТРАХ» (далее – АО АСК «ИНВЕСТСТРАХ»,

 

Апрель 19, 2018 - 09:48

Запретить работу в России европейскому сервису бронирования отелей Booking.com в ответ на антироссийски санкции США и ЕС предложил глава туроператора «Свой туристический сервис» (СвойТС) Сергей Войтович.