Препараты, содержащие сильнодействующие вещества, пересылают в международных почтовых отправлениях и везут в поездах

С началом сезона отпусков участились случаи перемещения гражданами медицинских препаратов, содержащих сильнодействующие и наркотические вещества.

За последний месяц ряд таких случаев пресечен брянскими таможенниками в  пассажирских поездах. Так, в ходе проведения таможенных операций в зоне таможенного контроля на железнодорожной станции Брянск-Орловский должностные лица Володарского таможенного поста обнаружили в сумке, принадлежащей безработному гражданину Украины, 5 ампул препарата «Stanozolol 50mg». Проведенная экспертиза показала, что ампулы содержат сильнодействующее вещество станозолол. 

В другом случае 177 таблеток «DANABOL» были обнаружены среди личных вещей гражданина Молдовы при таможенном досмотре багажа. В состав таблеток входило сильнодействующее вещество – метандиенон, что также показала экспертиза.

И станозолол, и метандиенон относятся к разряду допинговых. Это так называемые анаболические стероиды, применяемые спортсменами в бодибилдинге.

Против перевозчиков возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.226 УК РФ.

Препараты, содержащие сильнодействующие вещества, часто пересылаются в международных почтовых отправлениях.

Более 10 наименований медицинских препаратов переправлялись почтой во Владимирскую область из Израиля. В таможенной декларации вложение международной посылки  было заявлено как «Вещи». Однако, помимо книг, платков, полотенец и прочих товаров для личного пользования в посылке были обнаружены  два полимерных флакона со 120 таблетками  и 685 таблеток в блистерах.

 Все они были направлены на экспертизу. Оказалось, что в 150  таблетках препарата «OXAZEPAM 10 mg.» содержится сильнодействующее вещество – оксазепам, а наркотическое средство – кодеин обнаружено в 40 таблетках «ROKACET».  Эти лекарства пересылались в нарушение требований ст. 312-314 Таможенного кодекса Таможенного союза и актов Всемирного почтового союза.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229 УК РФ.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.