Препараты, содержащие сильнодействующие вещества, пересылают в международных почтовых отправлениях и везут в поездах

С началом сезона отпусков участились случаи перемещения гражданами медицинских препаратов, содержащих сильнодействующие и наркотические вещества.

За последний месяц ряд таких случаев пресечен брянскими таможенниками в  пассажирских поездах. Так, в ходе проведения таможенных операций в зоне таможенного контроля на железнодорожной станции Брянск-Орловский должностные лица Володарского таможенного поста обнаружили в сумке, принадлежащей безработному гражданину Украины, 5 ампул препарата «Stanozolol 50mg». Проведенная экспертиза показала, что ампулы содержат сильнодействующее вещество станозолол. 

В другом случае 177 таблеток «DANABOL» были обнаружены среди личных вещей гражданина Молдовы при таможенном досмотре багажа. В состав таблеток входило сильнодействующее вещество – метандиенон, что также показала экспертиза.

И станозолол, и метандиенон относятся к разряду допинговых. Это так называемые анаболические стероиды, применяемые спортсменами в бодибилдинге.

Против перевозчиков возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.226 УК РФ.

Препараты, содержащие сильнодействующие вещества, часто пересылаются в международных почтовых отправлениях.

Более 10 наименований медицинских препаратов переправлялись почтой во Владимирскую область из Израиля. В таможенной декларации вложение международной посылки  было заявлено как «Вещи». Однако, помимо книг, платков, полотенец и прочих товаров для личного пользования в посылке были обнаружены  два полимерных флакона со 120 таблетками  и 685 таблеток в блистерах.

 Все они были направлены на экспертизу. Оказалось, что в 150  таблетках препарата «OXAZEPAM 10 mg.» содержится сильнодействующее вещество – оксазепам, а наркотическое средство – кодеин обнаружено в 40 таблетках «ROKACET».  Эти лекарства пересылались в нарушение требований ст. 312-314 Таможенного кодекса Таможенного союза и актов Всемирного почтового союза.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229 УК РФ.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.