Препараты, содержащие сильнодействующие вещества, пересылают в международных почтовых отправлениях и везут в поездах

С началом сезона отпусков участились случаи перемещения гражданами медицинских препаратов, содержащих сильнодействующие и наркотические вещества.

За последний месяц ряд таких случаев пресечен брянскими таможенниками в  пассажирских поездах. Так, в ходе проведения таможенных операций в зоне таможенного контроля на железнодорожной станции Брянск-Орловский должностные лица Володарского таможенного поста обнаружили в сумке, принадлежащей безработному гражданину Украины, 5 ампул препарата «Stanozolol 50mg». Проведенная экспертиза показала, что ампулы содержат сильнодействующее вещество станозолол. 

В другом случае 177 таблеток «DANABOL» были обнаружены среди личных вещей гражданина Молдовы при таможенном досмотре багажа. В состав таблеток входило сильнодействующее вещество – метандиенон, что также показала экспертиза.

И станозолол, и метандиенон относятся к разряду допинговых. Это так называемые анаболические стероиды, применяемые спортсменами в бодибилдинге.

Против перевозчиков возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.226 УК РФ.

Препараты, содержащие сильнодействующие вещества, часто пересылаются в международных почтовых отправлениях.

Более 10 наименований медицинских препаратов переправлялись почтой во Владимирскую область из Израиля. В таможенной декларации вложение международной посылки  было заявлено как «Вещи». Однако, помимо книг, платков, полотенец и прочих товаров для личного пользования в посылке были обнаружены  два полимерных флакона со 120 таблетками  и 685 таблеток в блистерах.

 Все они были направлены на экспертизу. Оказалось, что в 150  таблетках препарата «OXAZEPAM 10 mg.» содержится сильнодействующее вещество – оксазепам, а наркотическое средство – кодеин обнаружено в 40 таблетках «ROKACET».  Эти лекарства пересылались в нарушение требований ст. 312-314 Таможенного кодекса Таможенного союза и актов Всемирного почтового союза.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229 УК РФ.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.