Презентации нового выпуска гида Michelin 2019 «Испания и Португалия» пройдет в Лиссабоне.

О том, какие рестораны войдут в гид Michelin «Испания и Португалия 2019» будет объявлено на гала-ужине, который пройдет 21 ноября 2018 года в Лиссабоне.На это мероприятие прибудут именитые шеф-повара, ресторанные критики и гастрономические обозреватели со всего мира.

В этом году престижнейший гала-ужин гида Michelin «Испания и Португалия» впервые пройдет в Португалии, в Лиссабоне. Ранее церемония проходила только в Испании. Местом проведения церемонии станет Павильон Карлуша Лопеша в Парке Эдуарда VII в Лиссабоне. На церемонии будет представлено издание 2019 года.

Французский гид Michelin существует уже 118 лет и публикует информацию только о лучших в мире ресторанах, его португальское издание впервые вышло в свет в 1910 году. «Это даже не список, а гид по 1800 ресторанам», - рассказывает Майте Карреньо, коммерческий директор гида Michelin «Испания и Португалия». Сейчас у Португалии суммарно 28 звезд в 23 ресторанах страны.

Жозе Авилеш из ресторана Belcanto (2 звезды Michelin) станет координатором этого праздника высокой кухни, на который приглашены португальские повара – обладатели звезды Michelin. «Я готовил на первом гала-ужине в Мадриде и горжусь тем, что смогу снова готовить в этом году, теперь в Лиссабоне», - отмечает испанский шеф-повар Серджи Арола из LAB by Sergi Arola в Синтре. «Я был приятно удивлен и обрадован, когда получил звезду всего через год после открытия», - поделился повар Алешандре Сильва из ресторана Loco в Лиссабоне. В этом грандиозном событии примут участие также такие метры кулинарии и обладатели звезд Michelin как Мигель Роша Виейра, ресторан Fortaleza do Guincho, Энрике Са Песоа, ресторан Alma, Йоахим Керпер, ресторан Eleven, Жоао Родригеш, ресторан Feitoria.

«Торжественная церемония гида Michelin наверняка привлечет внимание к Португалии, учитывая количество представителей средств массовой информации, которые прибудут на  мероприятие. Это важное событие для нас и результат огромной работы, проделанной для того, чтобы открыть иберийскую кухню миру. Это признание заслуг наших потрясающих шеф-поваров и демонстрация успеха национальной гастрономии, производителей продуктов питания, фермеров и рыбаков», - рассказывает министр экономики Португалии Мануэл Калдейра Кабрал.

Фото TURISMO DE PORTUGAL

Другие новости по теме «Питание туристов»

Март 19, 2019 - 10:33

В последний день февраля 2019 в токийском районе Накамэгуро открылся шикарный 4-этажный «Старбакс» – пятое подобное заведение во всём мире.

 

Март 18, 2019 - 22:32

Внедрение системы "Меркурий" (электронная ветсертификация - ИФ) применительно к готовой молочной продукции позволит снизить долю фальсифицированных продуктов и в перспективе полностью вывести их из оборота, считают эксперты, участники и регулятор рынка.

 

Март 18, 2019 - 13:23

15 марта пивоваренный завод HEINEKEN в Санкт-Петербурге отметил свое 20-летие, пригласив ведущие СМИ, блогеров и лидеров общественного мнения города принять участие в тематическом туре «Партнерство на 360⁰».

 

Март 18, 2019 - 11:12

Отец Епифаний, который около 30 лет служит на кухне монастыря на святой горе Афон в Греции, провел кулинарный мастер-класс по приготовлению  постной еды в греческой таверне «Сиртаки» в Санкт-Петербурге.