Презентация туристических возможностей острова Маврикий и национального авиаперевозчика Air Mauritius прошла в столичном отеле «Мариотт Тверская».

Как рассказала в ходе презентации PR-менеджер московского турофиса Маврикия  Ксения Смолянинова, несмотря на то, что экзотический остров расположен в 11 часах лета от России, попасть сюда совсем не сложно -  виза или какие-то особые прививки для поездки не нужны – необходим лишь загранпаспорт, действительный на период поездки.

К тому же время на острове не отличается от московского, а курс местной валюты – рупии – практически равен курсу рубля.

 

Как отметила г-жа Смолянинова, Маврикий  создан для безмятежного отдыха – здесь туристов ждут 160 км пляжей и океан со среднегодовой температурой воды от +23С до +27С. Лучший период для отдыха на острове – с апреля по июнь и с сентября по ноябрь, когда температура воздуха колеблется от +24С до +30С.

 

Гостиничный сектор острова представлен полуторами сотен отелей, треть от этого числа соответствует уровню 5*, многие обладают собственными спа-комплексами. Питание в них основном осуществляется по системе «а ля карт», хотя в последнее время появились и отели с системой «все включено».

 

При этом западная часть острова подойдет для любителей активного отдыха. Здесь расположенные многокилометровые длинные узкие пляжи и созданы прекрасные условия для серфинга, кайтинга, глубоководной рыбалки.

 

А вот самая теплая северная часть острова с его бурной ночной жизнью, интересными ботаническими садами и музеями – прекрасное место для семейного и свадебного отдыха, а также для занятий дайвингом.

 

Особый интерес для туристов посещающих Маврикий. Представляет, по словам г-жи Смоляниновой, и сплав индийской, креольской, китайской и европейской культур, ярко проявляющийся в местных традициях, культуре. Музыке и, конечно, кухне. Находясь на острове обязательно нужно, в частности попробовать главный местный деликатес – «салат миллионер», - основа которого – специально выращенная пальма (кстати, вопреки названию, стоит такое блюдо совсем недорого).

При этом, как особо подчеркнула эксперт, отдых на острове абсолютно безопасен.

 

В свою очередь, менеджер по продажам авиакомпании Аir Mauritius Оксана Северина рассказала, что национальный перевозчик ежедневно выполняет полеты из Москвы и Петербурга через Париж, Лондон и Милан на комфртабельных лайнерах A340-300E.  

 

Стоимость туроператорского тарифа из Москвы – от 418 евро, из Петербурга - от  478 евро.

При этом имеется специальная скидка для молодоженов (20% на второй билет) и возможен бесплатный провоз оборудования для занятий морским спортом весом до 23 кг. 

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 24, 2018 - 09:27

К 2020 году Дубай планирует принять 20 миллионов туристов, благодаря работе с новыми рынками и внедрению стимулов для путешественников, пишет The National.

 

Апрель 20, 2018 - 15:23

С началом летнего сезона элитный курорт Forte Village Resort вновь запускает регулярные прямые рейсы Москва-Сардиния на эксклюзивном бизнес-джете Forte Village Private Jet.

 

Апрель 20, 2018 - 09:42

Несмотря на ожидаемое 20%-ное увеличение числа отдыхающих в 2018 году, власти Аланьи сохранят для туристов бесплатный доступ на пляж Клеопатры, одно из самых популярных мест отдыха на этом курорте Турции.  С подробностями  - «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 19:46

На острове Конотта, вся территория которого принадлежит курорту  Outrigger Konotta Maldives Resort, отельеры запустили производство натурального кокосового масла, которое можно приобрести в местном магазине.