Президент Польши: Отмена виз для жителей Калининградской области — долгий процесс

По словам Бронислава Комаровского, Польша прилагает усилия для улучшения отношений с Россией. «Мы стараемся построить безопасный, свободный от страха европейский континент. Россия признала, что Польша занимает в ЕС сильную позицию. Она поняла, что надо вместе решать проблемы двусторонних отношений, в противном случае мы не сможем понять друг друга. Польша хочет способствовать такому сближению», — заявил новый президент Польши в интервью французскому изданию « Le Monde». «Мы выступаем за отмену виз для жителей Калининградской области. В то же время мы понимаем, что это долгий процесс. Позитивные шаги были сделаны в символической сфере, в этом ряду - совместная поездка премьер-министров Туска и Путина в Катынь. Политика жестов приносит плоды», - цитирует Коморовского «ИноПресса». Напомним, в начале августа, выступая в парламенте, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что вместе с министром внутренних дел Ежи Миллером намерен написать письмо коллегам из стран ЕС, в котором содержится разъяснение польской позиции относительно включения всей Калининградской области в зону малого приграничного движения. «Мы сделаем все, чтобы убедить ЕС изменить существующие инструкции. Если не получится, то мы готовы взять на себя риск введения такого договора, даже если это кому-то в Брюсселе не нравится. Польша и Россия показывают Европе свою совместную позицию и убеждают в ней Европу», - заявил Сикорский.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 29, 2022 - 20:05

Бельгия приостанавливает выдачу виз россиянам с 1 июля, сообщает TourDom.ru со ссылкой на офис VFS Global в Москве.

 

Июнь 26, 2022 - 10:09

Визовые центры Греции в России продолжат работу в обычном режиме, в том числе в Петербурге. Приостановки приёма документов, о которой было объявлено ранее, не будет.

 

Июнь 25, 2022 - 10:20

В мае 2023 года в 27 странах ЕС, а также Исландии, Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейне, Сан-Марино и Ватикане начнет функционировать Европейская система информации и авторизации для путешествий (ETIAS).

 

Июнь 25, 2022 - 09:54

Туроператоры сообщают, что визовый центр Греции временно не принимает документы на визы. В самом центре называют проблему технической, но сроки возобновления приема документов не называются.