Приехавшие в Изборск туристы съели за праздники более 3 тыс. блинов

В древней деревне Изборск в Псковской области в дни новогодних каникул побывали 11 тыс. человек. За время каникул для них провели 70 экскурсий. В музейном кафе туристы съели более 3 тыс. объектов.

Предварительные итоги новогодних праздников на туристических объектах в Пскове подвел директор объединенного Псково-Изборского музея-заповедника Александр Голышев. По его словам, которые приводит Псковское агентство информации, эти дни были очень напряженными для музея.

Особой популярностью у туристов пользовались Варлаамовский угол и Двор Постникова. Из-за ограничений по COVID-19 не было возможности принимать большие группы туристов. В основном это были приезжие из Москвы и Петербурга.

В ноябре 2020 года деревню Изборск признали одной из самых живописных на территории России. Исследование проводила Ассоциация самых красивых деревень России.

Фото: informpskov.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 19, 2021 - 09:17

В марте 2020 года, несмотря на то, что КОВИД-19 уже был объявлен пандемией, WTTC не предполагал, насколько это повлияет на туристическую деятельность, и предсказал, что 25% запланированных поездок будут отменены, а рабочие места будут в опасности, оставив без работы около 50 миллионов человек.

 

Январь 18, 2021 - 17:16
MAPPED дал оценку европейским странам с наибольшим процентом охраняемой природы.

 

Январь 18, 2021 - 08:44

Спрос россиян на посещение крупнейших морских курортов за рубежом в новогодние праздники заметно вырос на фоне ограничений по поездкам в другие страны, свидетельствует статистика транзакций по картам клиентов ВТБ. В Египте объем их трат увеличился больше чем на 80%, на Кубе — на 70%, в Турции — на четверть, на Мальдивах — на 6%.

 

Январь 15, 2021 - 09:17

Эксперты рассказали, как изменился рынок страхования туристов в период пандемии. Пандемия внесла коррективы не только в географию проведения новогодних каникул россиян и отразилась на статистике обращений к страховщикам во время поездок, но и привела к тому, что большинство обращений путешественников за медицинской помощью были связаны с заболеваниями COVID-19 или подозрениями на наличие этой инфекции: на них пришлось порядка 40% обращений от застрахованных, - сообщает наш специальный корреспондент.