Присоединяйтесь: КРТ начал формирование операторов курортного сбора в Петербурге

В Санкт‑Петербурге ведется формирование реестра операторов курортного сбора, а также создание автоматизированной информационной системы (АИС) для проведения эксперимента по развитию инфраструктуры гостеприимства. Представители средств размещения, внесенные в реестр, получат доступ к АИС «Курортный сбор Санкт‑Петербурга» и смогут принять участие в тестировании до введения ее в эксплуатацию.

Включение в реестр операторов курортного сбора является обязанностью средств размещения города на Неве. Подать заявку и пакет документов для этого можно до 20 февраля 2024 года. С целью максимальной интеграции с системами бронирования и миграционного учета к созданию АИС подключены специалисты гостиниц Петербурга и разработчики программного обеспечения для отелей. После тестирования и введения в действие автоматизированная информационная система будет предоставлена операторам курортного сбора для работы с отчетностью.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом №214 «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры» в настоящее время на территории ряда субъектов Российской Федерации проходит эксперимент по взиманию курортного сбора. Северная столица стала его частью в 2022 году. Закон Санкт‑Петербурга «О введении на территории Санкт‑Петербурга курортного сбора» был принят 28 июня 2023 года. Сбор устанавливается в размере 100 рублей за сутки проживания в отеле, апарт-отеле, санатории и других объектах размещения с 1 апреля 2024 года. 

Курортный сбор взимается с совершеннолетних гостей, проживающих в объектах размещения более 24 часов. От его уплаты освобождена 21 льготная категория граждан, в том числе ветераны, инвалиды 1-2 групп, студенты петербургских вузов, члены многодетных семей и другие. 

Операторами курортного сбора являются юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере гостеприимства Санкт‑Петербурга и оказывающие гостиничные услуги или услуги временного проживания. Для включения в реестр они обязаны представить в электронном виде на адрес электронной почты Комитета reestr@krt.gov.spb.ru, а также в бумажном виде по почтовому адресу Комитета документы: заявку, сведения для ведения реестра, копию документа, подтверждающего право на подписание заявки, заверенную руководителем или уполномоченным лицом.

Дополнительная информация, включая формы документов и контактные данные, опубликована на официальном сайте Правительства Санкт‑Петербурга в разделе Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга «Курортный сбор».

Средства от курортного сбора будут направлены на сохранение, восстановление и развитие туристской инфраструктуры города. В конце прошлого года были определены объекты, на которые предлагается потратить эти средства в Северной столице.

Фото spbdnevnik.ru/gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Апрель 11, 2024 - 17:02

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел совещание по реализации проектов туристической инфраструктуры с использованием механизма льготного кредитования, инициированного Президентом.

 

Апрель 10, 2024 - 15:48

Курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort представляет новое специальное предложение «Идеальные семейные каникулы», (‘Ultimate Family Summer Escape’), которое позволит семьям провести запоминающийся совместный отпуск на Мальдивах.

 

Апрель 8, 2024 - 13:56

Dubai Holding и Ennismore официально заявили о стратегическом партнерстве с целью запуска престижного бренда Delano в Объединенных Арабских Эмиратах.

 

Апрель 2, 2024 - 19:19

Объекты культурного наследия Петербурга следует активнее вовлекать в культурную, социальную и туристическую жизнь города.