Проект калининградского "Диснейленда" будет готов в 2013 году

По словам губернатора, 2 года назад власти региона стали думать, чем область будет заниматься после 2016 года, "когда заканчиваются таможенные и налоговые преференции Особой экономической зоны". По различным прогнозам, тогда работу могут потерять от 20 до 40 тысяч человек.

 

Проект калининградского парка развлечений, который должен стать российским "Диснейлендом", будет сделан в следующем году, сам парк будет построен на балтийском побережье через 3-4 года, сообщил журналистам в пятницу губернатор Калининградской области Николай Цуканов. По словам губернатора, 2 года назад власти региона стали думать, чем область будет заниматься после 2016 года, "когда заканчиваются таможенные и налоговые преференции Особой экономической зоны". По различным прогнозам, тогда работу могут потерять от 20 до 40 тысяч человек. "Чтобы дать посыл российским и иностранным инвесторам, я пригласил международную компанию McKinsey, чтобы они провели анализ и сказали, какие экономические действия можно предпринять, и чем можно конкурировать. Они сказали, что мы можем конкурировать в туристическом секторе, и к нам могут приезжать до 3 миллионов человек в год", — сказал Цуканов. По его мнению, привлечь туристов в регион может парк развлечений.

"Сегодня любой калининградец может приехать в ЕС на велосипеде за 15-20 минут… (Из Калининграда мы в другой город России) прилетим на самолете за 30 тысяч рублей в пиковые месяцы, либо на поезде за 23 часа за 8 тысяч рублей. Сегодня калининградцы смотрят в Европу, но не могут попасть в Москву. Россияне ездят в "Диснейленд", парк "Вентура" и другие. В России нет нормального парка развлечений", — заявил губернатор. Он отметил, что сейчас уже подготовлены земельные участки площадью 700 гектаров на побережье Балтийского моря. Проектирование парка начнется в следующем году. Предполагается, что здесь будут прогулочные зоны, сады с велодорожками. Рядом разместится городок с онкологическим центром. "Есть программа по развитию туризма. Туда нужно внести предложения в части пересечения границы, решить проблему с билетом — никто не полетит к нам за тысячу долларов. Но я думаю, все эти проблемы будут решены, и что через 3-4 года парк примет первых посетителей", — отметил Цуканов.

Другие новости по теме «События»

Июль 9, 2020 - 08:46

"Опора России" обратилась с письмом к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность компенсации туроператорам взносов на поддержание единой информационной системы электронных путевок, которую планируется внедрить в следующем году.

 

Июль 9, 2020 - 08:26

Правительство уже поручило сформировать перечень стран, с которыми возможно возобновление авиасообщения. 08 июля 2020 спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что Россия готова к взаимной работе по открытию границ с другими странами, - сообщают федеральные СМИ.

 

Июль 9, 2020 - 08:09

Популярные египетские курорты Красного моря Хургада и Шарм-эль-Шейх приняли 4208 туристов в первую неделю возобновления международных рейсов, сообщил министр туризма и древностей Египта Халед эль-Анани.

 

Июль 9, 2020 - 06:00

Гастрономия на Пути Апостола Якова. На Пути Святого Якова вы можете познакомиться с великолепной гастрономией севера страны, изобилующей кулинарными искушениями.