«Лучшие отели и рестораны Петербурга» определят по 20-ти номинациям

Профессиональный конкурс отелей и ресторанов HoReCa Ultra Professional “UP” competition провел заседание экспертного совета отельных и ресторанных номинаций. В формате Five O’Clock Tea профессионалы туристического сообщества обсудили темы.

Booking умер, да здравствует…? «Яндекс», «Островок», goglobal.travel – альтернативные системы бронирования путешествий.

Государственная поддержка отельно-ресторанной индустрии. Какие меры стимулирования туристической отрасли ждет рынок HoReCa от власти в пост санкционный период.

Инициатор: Законодательное собрание СПБ. Комиссия по туристской индустрии. Спикер – депутат Дмитрий Дмитриев.

Церемония награждения отелей и ресторанов Horeca UP Awards. Внутренний туризм – Петербург ожидает всплеск туристической активности. 

Освобождение от ига Booking даёт отелям возможность сделать финансовый вздох облегчения. Но достоинства этой системы бронирования с точки зрения продвижения отелей нельзя отрицать.

Загрузка отелей и ресторанов Петербурга потоком гостей от внутреннего туризма идёт плотно, но нет стратегического взгляда на план и глубина воронки продаж незначительная. Сейчас бронирование только в кратковременной перспективе. Что касается международного туризма, надо понять, что азиатский рынок - это далеко не единственный объект внимания туристической отрасли. Пристальный взгляд на арабский мир - надо научиться ориентироваться на потенциальных и платежеспособных гостей, у которых есть свои специфические требования к путешествиям. Вот над этими требованиями надо задуматься.

Государственная поддержка должна и будет выражаться в снижении налоговой нагрузки, арендных ставок, упрощения согласований и лицензирования. Экспертами будет разработан чёткий план необходимых мер. Вопрос контроля за ценовой политикой на государственном уровне на продукты важен, но неоднозначен.

Главный момент для бесперебойной работы предприятий сферы гостеприимства - ценообразование на поставляемые продукты и напитки. Это сложная тема, требующая проработки. Что касается музеев, на примере Государственного Эрмитажа, потеря доходов от продажи билетов зарубежным туристам ощутима.

Пятьдесят лучших ресторанов и лучшие отели Петербурга станут известны на Церемонии награждения.

В этом году даже рестораны, не вошедшие в TopUp50 смогут представить свои возможности на Вернисаже ресторанов на Церемонии награждения 27 апреля в Royal Beach.

Участие бесплатное

Президиум пресс-конференции и экспертный совет: Андрей Петелин генеральный директор Сitytel (отели «Октябрьская», «Санкт-Петербург», «Бест Вестерн», ресторан La Vue), Максим Ефимов генеральный директор Коммерсантъ, Игорь Пращенко управляющий партнёр White group (рестораны и кондитерские FermA, Deda, «Чайка») Андрей Ткачев, генеральный директор отеля «Введенский», Татьяна Тылевич, генеральный директор Императорского Фарфорового завода, Мирко Занини, Zanini restaurant group, («Ромеос», «Аранчино», «Маленькая Италия»), Михаил Величев, генеральный директор Azimut Hotel, Яна Кожевникова, туроператор «Бон тур», Сергей Скалон, Bronka Restaurant Group Дмитрий Ким, Блиц Гард» , «МедПроф» , «Лидер Консалт». Евгений Кожухов, ресторан «Палкинъ», Владимир Спирин, ZimaLeto group, Олег Афрамеев, «Звезды Путешествий», Трофим Татаренков, «Изолента», Алина Клименко, «Аргументы и Факты». Евгений Фёдоров, Государственный Эрмитаж, Любовь Потехина Dom Boutique hotel, Юлия Гржибовская, «Балтийская туристкая инициатива», Леонид Гарбар, Федерация рестораторов и отельеров. Даниил Толмачев, «Полюстрово - природная вода».

Horeca UP Awards общественная инициатива, участие для отелей и ресторанов, а также их сотрудников бесплатное. Церемония награждения состоится 27 апреля в ресторане Royal Beach. Номинации «Прорыв года», «Лучший ресторан для путешественников», «Лучший бизнес отель: митинги, конференции, события» «Лучший ресторан локальной кухни», «Лучший авторский ресторан» … в программе after party показ Lena Carici и бренда Sasonko.

Мероприятие состоится благодаря поддержке компаний: «Алеф-трейд Северо-Запад», «Императорский фарфоровый завод», «Лидер Консалт», «МедПроф», «Блиц Гард», «Полюстрово», «Атташе».

Фото HORECA ULTRA PROFESSIOLAL “UP” COMPETITION

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.