Профессионалов турбизнеса очаруют музыкой ночи

 За год существования проекта "Субботний вечер с РСТ" часто случалось так, что неизменной оставалась только часть "...с РСТ": турбизнес ходил готовить борщ в будние дни или чуть ли не с утра посещал музеи. Однако на этих выходных произойдет небывалое: субботний вечер плавно перейдет в субботнюю ночь. А ещё точнее - в Ночь музыки в Гатчине!  

Мы уже писали про этот интересный, удивительно европейский как по духу, так и по "антуражу" проект Государственного музея-заповедника "Гатчина", входящего в Северо-Западное отделение РСТ. Уже в четвертый раз над "водным зеркалом" Белого озера, расположенного рядом с дворцом, всю ночь с 6 на 7 июля будут раздаваться величественные звуки симфонических шедевров Мусоргского, Римского-Корсакова и Чайковского, мюзиклов Бернстайна, фортепианного концерта Гершвина, которые затем сменятся мелодиями из популярных оскароносных кинокартин.

Воплотят ноты великих в жизнь Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр под руководством дирижера из США Владимира Ланде и Симфонический оркестр Карельской государственной филармонии из Петрозаводска, за дирижерский пульт которого встанет известный бельгийский дирижер и композитор Дирк Броссе. Солистами и дирижерами выступят звезды мировой музыки: американская пианистка китайского происхождения Шаин Ванг, исполнительница на трубе из Норвегии Тине Хельсет и победитель многочисленных конкурсов, молодой петербургский виолончелист-виртуоз Алексей Стадлер.

ГМЗ "Гатчина" и Исполнительная дирекция СЗРО РСТ приглашают профессионалов турбизнеса Санкт-Петербурга и Северо-Запада самим "попробовать на вкус" особый турпродукт, который предлагает музей - вечернюю экскурсию, которая затем плавно перейдет в Ночь музыки. Организованно прибыв на автобусе к 21.00 в Гатчинский дворец, гости пройдут в сопровождении экскурсовода по его таинственным анфиладам и узнают те секреты императорской обители, о которых не рассказывают днем. К 22.30 они спустятся в парк, где расположатся в специальном зеленом партере со скамьями. После окончания концерта и фейерверка в 3.30 гости смогут на том же автобусе отправиться в Санкт-Петербург до станции метро "Московская".

Чудесно, не правда ли? Но все зависит от вашей активности: "Субботняя ночь" состоится, если мы получим не менее десяти заявок на участие от туркомпаний, занимающихся приемом туристов в Санкт-Петербурге и потенциально заинтересованных в сотрудничестве с ГМЗ "Гатчина". Заявки (ФИО, компания, должность, мобильный телефон для связи) необходимо присылать до 19.00 4 июля (четверг) на адрес электронной почты nw@rata.sp.ru. Задать все вопросы можно по телефону (812) 325-11-44 (контактное лицо - Павел Румянцев). В пятницу мы позвоним всем заявившимся и расскажем о дальнейшем плане действий.

Вы же хотите, чтобы ваши туристы замирали от восторга, глядя на Гатчинский замок под вдохновляющие звуки классической музыки? Думаю, да, ведь тогда на следующий год они могут снова приехать сюда. Так что ждем ваших писем и звонков!

Другие новости по теме «Экскурсии»

Октябрь 19, 2018 - 03:32

Детские игровые экскурсии по оранжереям Ботанического сада Петра Великого.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:35

Как уже давно заметили туроператоры по внутреннему туризму, хорошая погода влияет на уровень продаж – в солнечные дни туристы покупают экскурсионные путевки охотнее, чем в пасмурные, когда их активность снижается. Опрос RATA-news в целом подтвердил тенденцию.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:33

В арсенале красноярского туристического оператора «Полония» много уникальных маршрутов, в том числе по труднодоступным уголкам региона. Среди них и круизы по Енисею, и посещение плато Путорана, и даже тур к месту падения Тунгусского метеорита.

 

Октябрь 8, 2018 - 09:04

Комитет Законодательного собрания Петербурга одобрил проект закона, который предлагает обложить крупными штрафами руферов и организаторов несанкционированных экскурсий по крышам.