Прохладное море в Анапе не отпугивает туристов

Туроператоры и метеорологи спешат успокоить туристов, которые собираются на отдых в Анапу.  Небольшое понижение температуры морской воды на курорте носит краткосрочный характер, и уже на этой неделе она вернется к своим привычным для данного времени года показателям.

Туроператоров удивило сообщение  управления гражданской обороны и защиты населения администрации города-курорта о том, что с 4 июня на всех пляжах Анапы введен временный запрет на купание в море в связи с низкой температурой морской воды.

По данным синоптиков, сегодня температура воды в Черном море у побережья Анапы составляет около 18 градусов по Цельсию. Как считают участники рынка, в данном случае местные сотрудники МЧС просто «перестраховались», запретив купание.

Как говорят туроператоры, причиной понижения температуры стали северные ветра, которые, впрочем, не отпугнули никого из туристов. Как убедился «Вестник АТОР» по оперативно предоставленному туроператором «Дельфин» видео, по состоянию на 16 часов 4 июня в Анапе было солнечно, на пляжах много отдыхающих, которые активно купаются.

 Как говорит руководитель компании Сергей Ромашкин, никаких жалоб от туристов не поступало. «В Анапе отличная солнечная погода. И при приходе более теплых ветров вода у побережья достаточно быстро прогреется. Это дело нескольких дней», - поясняет он.

Не фиксируют никаких проблем, связанных с понижением температуры воды возле побережья Анапы, и в национальном туроператоре АЛЕАН.

«Жалоб у туристов нет, более того турпоток в регион продолжает нарастать. Понижение температуры воды вызвано сильными ветрами, которые обрушились на регион в конце мая. Однако это природное явление вряд ли будет долгосрочным и не способно повлиять на турпоток на один из самых популярных курортов страны», - говорят в компании.

Для тех туристов, кто не любит «бодрящую» водичку,  туроператоры рекомендуют размещаться в отелях, где есть подогреваемые бассейны. Например, они есть в Alean Family Resort & Spa Doville 5* и в Alean Family Resort & Spa Riviera 4*, Beton Brut 4*, «Гранд-Прибой» 3*, санатории «Парус» 3* и т.д.

 В компании «Мультитур» обращают внимание, что для Анапы нынешняя температура моря – «абсолютно нормальное явление». Поэтому туристы, желающие покупаться в теплой воде в конце мая-начале июня обычно бронируют отели с подогреваемым бассейном.

«Прогнозировать погоду заранее никак нельзя, особенно в этом убедились в прошлом году, когда в разгар лета отдыхающие на море вынуждены были одевать теплые куртки. На данный момент отказов и аннуляций нет, нынешняя температура моря туристов не отпугивает», - резюмируют представители туроператора.

По данным метеонаблюдений, средняя температура воды в Анапе в июне 2017 года составила 20.9°C. В то время как минимальная и максимальная температура воды в море достигала 18.6°C и 23.4°C соответственно.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 23, 2018 - 09:06

Испания традиционно ассоциируется у нас с торжественными музеями Мадрида, изысканным модерном Барселоны, в крайнем случае — с расслабленным весельем Балеарских островов. Все эти места прекрасны, каждое по-своему, но все они словно застыли во времени — какие в начале 1990-х, какие в начале 1900-х, а какие и вовсе едва ли не в эпоху Гойи. Но есть в Испании курортный городок, который, словно подсолнух, тянется к солнцу — и к будущему. Портал iz.ru побывал в Бенидорме и делится впечатлениями.

 

Июнь 21, 2018 - 08:08

Средства направят на благоустройство Курортного парка в Железноводске, парка "Цветник" в Пятигорске, городского сквера в Ессентуках и пешеходной зоны от улицы Вокзальной до улицы Герцена в Кисловодске.

 

Июнь 20, 2018 - 09:46

Небольшой поселок недалеко от Феодосии на весь мир прославил в XIX веке поэт Максимилиан Волошин, на даче которого бывали Гумилев, Цветаева, Булгаков.

 

Июнь 19, 2018 - 09:34

"Дорожная карта" разработана в Крыму по подготовки к взиманию курортного сбора, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.