В прошлом году в Таганроге завершилось строительство плавучего причала для приема пассажирских судов

Количество судозаходов в морской порт Таганрог в 2024 году увеличится более чем 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Об этом заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин на заседании федеральной рабочей группы по вопросам комплексного развития города.

«Федеральная рабочая группа позволяет ускорить решение многих вопросов. Сегодня обсуждали многие темы: осуществление мероприятий по комплексному развитию территории (КРТ) Таганрога, транспортное развитие. Уже во время заседания выяснилось, что в текущем году количество судозаходов в Таганрог увеличится более чем два раза по сравнению с прошлым годом. А с ростом турпотока растет и потребность в новых средствах размещения. Свою помощь в этой части предложила АО «Корпорация «Туризм.РФ», — приводится цитата Александра Скрябина на сайте правительства региона.

Напомним, в мае 2023 года в Таганроге завершилось строительство плавучего причала для приема пассажирских судов. В акватории морского порта также были выполнены дноуглубительные работы для обеспечения подхода и швартовки морских и речных пассажирских судов у причала. Новый причал может принимать пассажирские суда длиной до 141 м. За прошлый сезон к нему пришвартовались три теплохода — «Константин Федин», «Сергей Кучкин» и «Александр Радищев».

Фото с сайта правительства Ростовской области/Portnews

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Июнь 16, 2024 - 10:07

Первый круиз в Семикаракорск на крыльях современного пассажирского судна «Валдай» состоится 23 июня 2024 года, говорится в сообщении правительства Ростовской области.

 

Июнь 10, 2024 - 05:23

Экологичные водные суда, которые будут работать на сжиженном природном газе (СПГ), внедрят в транспортный комплекс Санкт-Петербурга.

 

Май 28, 2024 - 14:12

В поселке Окский Нижегородской области судостроительный комплекс «Р-Флот» спустил на воду два малых пассажирских круизных судна.

 

Май 12, 2024 - 20:34

Первое в этом навигационном сезоне пассажирское судно зашло в Таганрог (Ростовская область): 11 мая к плавучему причалу пришвартовался теплоход «Волга Стар».