Протесты в Боснии и Герцеговине привлекают туристов

В 2014 году чиновники Сараево рассчитывают на увеличение числа туристов. Во-первых, многие путешественники заинтересовались страной после сообщений в СМИ о проходящих в феврале беспорядках. Во-вторых, власти страны планируют провести ряд публичных мероприятий, посвященных вековой годовщине начала Первой мировой войны.

Совет по туризму Сараевского кантона ждет увеличения потока туристов уже этой весной. Освещение протестов и демонстраций в Боснии и Герцеговине ведущими мировыми СМИ в этом феврале привлекли внимание потенциальных туристов.

В начале года в туристической отрасли балканского государства наблюдался заметный спад, вызванный недостатком снега в горных районах. Тем не менее, ожидается, что в этом году турпоток в Сараево побьет все рекорды. Это вызвано запуском рейсов лоукостеров по ряду направлений, а также неослабевающим вниманием со стороны СМИ.

Совет по туризму получает огромное количество запросов от журналистов со всего мира, которые хотели бы приехать в страну. Они интересуются событиями, проведение которых запланировано властями. В частности, СМИ желают осветить памятные мероприятия, посвященные началу Первой мировой войны.

Другие новости по теме «»