Псковские святыни интересны всем

Псковские святыни интересны туристам любого возраста. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом на пресс-конференции в пресс-центре газеты "Комсомольская правда" 13 марта сообщила начальник отдела развития туризма Государственного комитета Псковской области по культуре Ольга Алексеева.

По её словам, следует различать паломнический туризм и религиозный. Паломничество — это поклонение святыням, а религиозный туризм - знакомство со святынями. "У нас в области культурно-познавательный туризм напрямую связан с религиозным, поскольку в регионе много святынь, которые входят в основные объекты показа. У нас есть паломнические службы, а религиозные туры в принципе организуют все туроператоры, которые действуют в области, так как направление это интересное и привлекательное", - отметила Ольга Алексеева.

Она рассказала, что смотреть псковские святыни приезжают и школьники, и молодые люди 20-30 лет, и люди старшего поколения. "Нельзя сказать, что это прерогатива только одной категории людей. Это интересно для всех", - заключила начальник отдела развития туризма Госкомитета по культуре.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 29, 2024 - 09:21

На карте города появилось ещё одно новое сокращение — ДИЛО, куда и отправился Турпрессклуб для проведения очередного заседания.

 

Февраль 26, 2024 - 20:53

3 марта в 17.00 в Доме молодежи «Царскосельский» (г. Пушкин, ул. Магазинная) состоится финал V Молодежного кинофестиваля непрофессиональных короткометражных фильмов «Пленка».

 

Февраль 20, 2024 - 12:25

Материалы об изучении истории семьи должны войти в «Разговоры о важном» на 2024-2025 учебный год.

 

Февраль 19, 2024 - 06:01

Мобильный павильон Городского туристско-информационного бюро Петербурга в Парке Горького продолжает знакомить с туристскими предложения Северной столицы жителей и гостей Москвы.