В Псковской и Новгородской областях откроют визовые центры Эстонии

С 11 марта туристы Псковской и Новгородской областей могут оформлять визы в Эстонию, не уезжая далеко от дома.

Ежегодно спрос на получение шенгенских виз в Эстонию в Пскове увеличивается на 40% - только в прошлом году было подано более 38 тысяч заявлений. Это создает большую нагрузку на работников  сковской канцелярии Генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге, считают эстонские дипломаты. «С помощью нового визового центра мы планируем сократить очереди на получение въездных разрешений в Эстонию и некоторые другие страны, входящие в Шенгенскую зону», - отметил консул-советник псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Юрго Лоо.

Добавим, что в новом сервисно-визовом центре принимают документы на оформление краткосрочных виз в Эстонию, а также Финляндию, Польшу, Литву и Нидерланды от жителей Псковской и Новгородской областей и проживающих на этой территории иностранцев. Прием заявлений в псковской канцелярии Генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге также ведется, но по предварительной записи.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.