В Псковской и Новгородской областях откроют визовые центры Эстонии

С 11 марта туристы Псковской и Новгородской областей могут оформлять визы в Эстонию, не уезжая далеко от дома.

Ежегодно спрос на получение шенгенских виз в Эстонию в Пскове увеличивается на 40% - только в прошлом году было подано более 38 тысяч заявлений. Это создает большую нагрузку на работников  сковской канцелярии Генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге, считают эстонские дипломаты. «С помощью нового визового центра мы планируем сократить очереди на получение въездных разрешений в Эстонию и некоторые другие страны, входящие в Шенгенскую зону», - отметил консул-советник псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Юрго Лоо.

Добавим, что в новом сервисно-визовом центре принимают документы на оформление краткосрочных виз в Эстонию, а также Финляндию, Польшу, Литву и Нидерланды от жителей Псковской и Новгородской областей и проживающих на этой территории иностранцев. Прием заявлений в псковской канцелярии Генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге также ведется, но по предварительной записи.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.

 

Август 9, 2019 - 09:02

С 1 сентября Финляндия будет просить такой список документов на визу, как требуют того и другие страны Шенгена. Но принципиальные отличия все же есть. Детальные подробности предстоящих изменений, в том числе и особенно важные для турфирм, – в нашем материале.

 

Август 8, 2019 - 18:40

Ввести общие требования к получению финских шенгенских виз в Санкт-Петербурге потребовала Еврокомиссия по итогам проведенной проверки, сообщила генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анна Ламилла.