Пункт пропуска между РФ и Монголией в Бурятии станет работать 24 часа

Международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) на границе между РФ и Монголией "Кяхта — Алтанбулаг" перейдет на круглосуточный режим работы с 1 апреля, сообщил глава делового Совета по сотрудничеству с Россией при Торгово-промышленной палате (ТПП) Монголии Дондогдоржийн Эрдэнэбат.

Делегация ТПП Монголии во вторник в Улан-Удэ обсудила расширение приграничного сотрудничества с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. МАПП пока закрывается в 19.00. Введение круглосуточного режима работы необходимо для увеличения пропускной способности погранперехода. По данным бурятской таможни, объём грузоперевозок в 2013 году вырос на 10% и превысил 100 тысяч тонн.

Глава делегации Эрдэнэбат, который также является членом Великого Государственного хурала Монголии, заверил, что "пункт пропуска на режим "24 часа" перейдет с 1 апреля, когда (в Монголии) вступит в силу закон о развитии приграничных территорий".

На встрече также рассмотрен вопрос о введении безвизового режима. Наговицын отметил, что проблема обсуждается уже несколько лет, такой режим был бы полезен для развития туризма на приграничных территориях, в частности, для привлечения туристов из Монголии в федеральную туристическую зону "Байкальская гавань".

По словам Эрдэнэбата, возможно, уже в нынешнем году Россия и Монголия подпишут соглашение о безвизовом режиме. Монгольское правительство планирует рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании, а безвизовый режим, возможно, будет введен уже осенью, парламент поддерживает введение такого режима, заявил он.

Другие новости по теме «Таможня»

Май 21, 2020 - 11:58

Санкт-Петербургская таможня информирует, что в соответствии с Решением Совета ЕЭК от 29 апреля 2020 г. № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования» для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продлены до 30 сентября 2020 года.

 

Май 20, 2020 - 05:30

На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни в результате проведения таможенного досмотра задержана товарная партия, состоящая из 3 585 900 штук «перчаток полиэтиленовых одноразовых». Общий вес товара составил около 2 тонн, стоимость – 28 тысяч евро.

 

Май 14, 2020 - 05:47

В период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Балтийская таможня обеспечивает бесперебойное оформление перемещаемых через морскую таможенную границу товаров.

 

Май 6, 2020 - 17:05

Гражданин Российской Федерации, выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через таможенный пост МАПП Шумилкино на российско-эстонской границе, не задекларировал и не предъявил таможенному контролю разрешительные документы на вывоз двух шашек в ножнах.