Пункт пропуска между РФ и Монголией в Бурятии станет работать 24 часа

Международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) на границе между РФ и Монголией "Кяхта — Алтанбулаг" перейдет на круглосуточный режим работы с 1 апреля, сообщил глава делового Совета по сотрудничеству с Россией при Торгово-промышленной палате (ТПП) Монголии Дондогдоржийн Эрдэнэбат.

Делегация ТПП Монголии во вторник в Улан-Удэ обсудила расширение приграничного сотрудничества с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. МАПП пока закрывается в 19.00. Введение круглосуточного режима работы необходимо для увеличения пропускной способности погранперехода. По данным бурятской таможни, объём грузоперевозок в 2013 году вырос на 10% и превысил 100 тысяч тонн.

Глава делегации Эрдэнэбат, который также является членом Великого Государственного хурала Монголии, заверил, что "пункт пропуска на режим "24 часа" перейдет с 1 апреля, когда (в Монголии) вступит в силу закон о развитии приграничных территорий".

На встрече также рассмотрен вопрос о введении безвизового режима. Наговицын отметил, что проблема обсуждается уже несколько лет, такой режим был бы полезен для развития туризма на приграничных территориях, в частности, для привлечения туристов из Монголии в федеральную туристическую зону "Байкальская гавань".

По словам Эрдэнэбата, возможно, уже в нынешнем году Россия и Монголия подпишут соглашение о безвизовом режиме. Монгольское правительство планирует рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании, а безвизовый режим, возможно, будет введен уже осенью, парламент поддерживает введение такого режима, заявил он.

Другие новости по теме «Таможня»

Май 20, 2019 - 20:08

Федеральной таможенной службой проведены командно-штабные учения по предотвращению незаконного распространения ядерных и/или радиоактивных материалов на территорию Российской Федерации.

 

Май 18, 2019 - 09:31

С 20 мая 2019 года Великобритания отменит бумажные миграционные карты для всех иностранцев в целях сокращения очередей в пунктах прибытия, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

 

Май 17, 2019 - 21:25

В соответствии с пунктом 6 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) временно ввозимые транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании декларанта.

 

Май 10, 2019 - 09:09

В Дубае появился специальный абонемент для транзитных туристов и пассажиров Дубайского международного аэропорта под названием The Dubai Stopover Pass. Приобретя его, можно покинуть терминал и осмотреть городские достопримечательности за 36 часов.