Пункт пропуска между РФ и Монголией в Бурятии станет работать 24 часа

Международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) на границе между РФ и Монголией "Кяхта — Алтанбулаг" перейдет на круглосуточный режим работы с 1 апреля, сообщил глава делового Совета по сотрудничеству с Россией при Торгово-промышленной палате (ТПП) Монголии Дондогдоржийн Эрдэнэбат.

Делегация ТПП Монголии во вторник в Улан-Удэ обсудила расширение приграничного сотрудничества с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным. МАПП пока закрывается в 19.00. Введение круглосуточного режима работы необходимо для увеличения пропускной способности погранперехода. По данным бурятской таможни, объём грузоперевозок в 2013 году вырос на 10% и превысил 100 тысяч тонн.

Глава делегации Эрдэнэбат, который также является членом Великого Государственного хурала Монголии, заверил, что "пункт пропуска на режим "24 часа" перейдет с 1 апреля, когда (в Монголии) вступит в силу закон о развитии приграничных территорий".

На встрече также рассмотрен вопрос о введении безвизового режима. Наговицын отметил, что проблема обсуждается уже несколько лет, такой режим был бы полезен для развития туризма на приграничных территориях, в частности, для привлечения туристов из Монголии в федеральную туристическую зону "Байкальская гавань".

По словам Эрдэнэбата, возможно, уже в нынешнем году Россия и Монголия подпишут соглашение о безвизовом режиме. Монгольское правительство планирует рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании, а безвизовый режим, возможно, будет введен уже осенью, парламент поддерживает введение такого режима, заявил он.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Май 23, 2024 - 07:11

Самыми популярными направлениями у путешественников Северо-Запада России в этом году стали Узбекистан, Турция, ОАЭ и Китай.

 

Апрель 10, 2024 - 13:37

Двое граждан Казахстана для прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор, который предназначен для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.

 

Апрель 5, 2024 - 20:43
Гражданин Узбекистана владеет частной стоматологической клиникой в Санкт-Петербурге и планировал выйти на международный уровень. Из-за нарушения таможенного законодательства старт бизнеса в ОАЭ пришлось отложить.

 

Март 8, 2024 - 17:11

С начала года воздушным транспортом в Санкт-Петербург доставлено 30 партий цветов из Еревана.