Путеводитель по лучшим кафе-мороженым Италии 2020

Путеводитель по лучшим кафе-мороженым Италии 2020. 20 января Гамберо Россо выпустил путеводитель по лучшим кафе-мороженым «джелатерие» Италии на 2020 год. В нем значится 400 адресов!

https://www.gamberorosso.it/en/

https://www.gamberorosso.it/notizie/classifiche/gelaterie-ditalia-2020-del-gambero-rosso-classifica-e-premiati/

Но прежде чем мы посоветуем, где в Италии отведать самое вкусное из этих лакомств, скажем насколько слов о марке «Гамберо Россо» и почему ей можно полностью доверять.

«Гамберо Россо» (Красная креветка) – ведущий справочник в области пищевых продуктов и вина в Италии. Компания была основана в 1986 году и считается одной из самых влиятельных при вынесении суждений о качестве продуктов и услуг в этой области.

Любопытно, что «Гамберо Россо» происходит от названия таверны «Красная креветка», куда Кот и Лиса привели на ужин Пиноккио, итальянского Буратино, героя известной сказки Карло Коллоди.

 

Мороженое – достояние пищевой промышленности Италии. Составители путеводителя Gelateria d’Italia 2020 не оставили без внимания и новые тенденции, высоко оценив тех, кто не боится экспериментировать. Современные производители мороженого придают большое значение виртуозному применению новых технологий, которые позволяют оптимизировать и ускорить процесс производства, не снижая при этом нисколько качество.

Отличительного знака «Три рожка» удостоены лучшие из лучших кафе-мороженых, их отобрано четыре сотни по все стране, при этом некоторые получили особые премии.

Так, в миланском Lo Gnomo готовят лучшее шоколадное мороженое; Gelatina в Генуе отмечена как лучшей новый производитель мороженого; лучшее гастрономическое мороженое можно попробовать в городке Гаццо, что неподалеку от Падуи, в Golosi di Naturа, где давно перешли границу, разделяющую сладкое и несладкое, и готовят мороженое с использованием фруктов, овощей, специй и сыров, создавая интригующие и приятные вкусы. За бережное отношение к окружающей среде награждена туринская Maison Corsini: 10% выручки с каждого проданного кг мороженного отчисляется ассоциации, занимающейся строительством колодцев в Нигере.

Лучшее мороженое в Италии 2020 от Гамберо Россо:

ПЬЕМОНТ
Canelin – Акви-Терме (пров. Алессандрии)
Marco Serra Gelatiere – Кариньяно (пров.Турина)
Alberto Marchetti – Турин
Mara dei Boschi – Турин
Ottimo! Buono non basta – Турин
Soban – Валенца (пров.Алессандрии)

ЛИГУРИЯ
Cremeria Spinola – Кьявари (пров.Генуи)
Profumo – Генуя

ЛОМБАРДИЯ
La Pasqualina – Альменно-Сан-Бартоломео (пров.Бергамо)
Il Dolce Sogno – Бусто-Арсицио (пров. Варезе)
Oasi American Bar – Фара-Джерра-Д’Адда (пров.Бергамо)
Artico – Милан
Ciacco – Милан
Lo Gnomo Gelato – Малан
Paganelli – Милан
Pavé – Gelati & granite – Милан
Chantilly – Молья (пров. Мантуи)
L’Albero dei Gelati – Монца
VeroLatte – Виджевано (пров. Павии)

ВЕНЕТО
Gelateria Naturale Scaldaferro – Доло (пров. Венеции)
Golosi di Natura – Гаццо (пров.Падуи)
Chocolat – Местре (пров.Венеции)
Gelateria Marisa – Сан-Джорджо-делле-Пертике (пров.Падуи)
Dassie – Vero Gelato Artigiano – Тревизо
Zeno Gelato e Cioccolato – Верона

ФРИУЛИ ВЕНЕЦИЯ ДЖУЛИЯ
Scian L’Insolito Gelato – Корденонс
Fiordilatte – Удине

ЭМИЛИЯ РОМАНЬЯ
Cremeria Santo Stefano – Болонья
Cremeria Scirocco – Болонья
Stefino – Болонья
Bloom – Модена
Ciacco – Парма
Cremeria Capolinea – Реджо-Эмилия
Sanelli – Сальсомаджоре-Терме (пров. Пармы)
Il Teatro del Gelato – Сант’Агостино (пров.Феррары)

ТОСКАНА
Carapina – Флоренция
Gelateria della Passera – Флоренция
Chiccheria – Гроссето
De’ Coltelli – Пиза
Dondoli – Сан-Джиминьяно (пров.Сьены)

МАРКЕ
Paolo Brunelli – Сенигаллия (пров.Анконы)

ЛАЦИО
Gretel Factory – Формия (пров.Латины)
Greed Avidi di Gelato – Фраскати (пров.Рима)
La Gourmandise – Рим
Otaleg! – Рим
Pinguino Gelateria Artigianale – Рим
Torcè – Рим

АБРУЦЦО
Bar Gelateria Duomo – Л’Аквила

КАМПАНИЯ
Di Matteo – Торкьяра (пров.Салерно)
Cremeria Gabriele – Вико-Экуэнсе (пров.Неаполя)

АПУЛИЯ
G&Co – Триказе – (пров.Лечче)

БАЗИЛИКАТА
Emilio – Maрaтea (пров.Потенцы)

СИЦИЛИЯ
Cappadonia Gelati – Палермо

SARDEGNA
I Fenu Gelateria e Pasticceria - Кальяри
Dolci Sfizi – Макомер (пров.Нуоро)

Фото Vogue.ua

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 19, 2021 - 17:35

Лето в Кенозерском парке начнётся с гастрономического тура. Гости узнают секреты деревенской кухни от местных жителей и попробуют деликатесы от приглашённых шеф-поваров. Путешествие запланировано на первые выходные июня.

 

Апрель 10, 2021 - 09:41

Мурманская область будет включена в мобильное приложение по гастрономическому туризму "ГИД Гастрономическая карта России", разработанное при грантовой поддержке Федерального агентства по туризму. Об этом сообщила руководитель проекта Екатерина Шаповалова во время полуфинала федерального конкурса "Мастера гостеприимства", который сегодня открылся в Мурманске.

 

Апрель 10, 2021 - 09:04

Имперская столица, Санкт-Петербург, интересна не только архитектурой и музеями, но и неповторимой гастрономией. Дворцовая русская кухня, морепродукты, авторские сеты, модные кондитерские и новые гастропространства – лишь малая часть поводов приезжать сюда вкусно поесть снова и снова.

 

Апрель 7, 2021 - 09:46

Пока Крым не входит в топ-10 регионов РФ для гастрономического туризма. Тем не менее интерес к этому сегменту туристического рынка на полуострове растет с каждым годом. Все больше фермерских хозяйств и небольших пищевых предприятий принимают у себя гостей, предлагают им экскурсионные программы с джип-турами и необычные мастер-классы.