Путин: Евросоюз должен пойти навстречу России в визовых вопросах

Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что страны ЕС пойдут навстречу России в визовых вопросах в ответ на шаги Москвы в этом направлении. "Мы пошли навстречу нашим партнерам, сделали опережающий шаг в расчете на то, что наши партнеры и в Швеции, и в других странах Евросоюза увидят, оценят этот шаг и тоже сделают соответствующие телодвижения вперед в решении этого важного вопроса", - заявил Путин в среду на пресс-конференции по итогам переговоров со своим шведским коллегой Фредериком Рейнфельдтом. Таким образом глава правительства РФ прокомментировал решение российских властей о безвизовом посещении гражданами Швеции Санкт-Петербурга в течение трех дней. При этом Путин признал, что россияне в этом случае не получают аналогичных привилегий в Швеции. "Действительно, это нарушение принципа взаимности", - сказал он. В ходе саммита Россия - ЕС, прошедшего с 31 мая по 1 июня 2010 года, РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам той встречи заявил, что России ничто не мешает отменить визовый режим с ЕС "хоть завтра", и призвал Брюссель прийти к консенсусу по этому поводу. В своей статье в немецкой газете "Зюддойче Цайтунг", опубликованной в ноябре, премьер-министр России Владимир Путин призывал Евросоюз определить четкий срок отмены виз, передает РИА Новости.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 4, 2020 - 09:41

Если Австрия и Испания будут пускать к себе граждан лишь 12 стран, не входящих в ЕС, то Венгрия вообще отказалась следовать рекомендациям Еврокомиссии.  В Евросоюзе объявили список стран для которых с 01 июля должны были открыться границы с блоком после снятия ряда ограничений, вводившихся в связи с пандемией COVID-19.

 

Июль 4, 2020 - 09:32

Посол Финляндии в Москве рассказал, что власти Суоми внимательно следят за эпидемиологической ситуацией в соседней стране - России

 

Июль 3, 2020 - 09:42

Визовые центры Финляндии 02 июля открылись для выдачи паспортов в Москве, Петрозаводске, Мурманске и Калининграде.

 

Июль 3, 2020 - 09:29

Наличие визы еще не означает, что вас пустят в Шенгенскую зону беспрепятственно. Въезд не в ту страну, в которую получалась виза, отсутствие документа, подтверждающего цель поездки, вирусное заболевание, а также беременность и опьянение могут стать основанием для ограничения въезда. Об этом агентству "Прайм" рассказала адвокат, партнер юридической группы "Яковлев и партнеры" Вероника Сальникова.