Пятое золото Трюсиля

Лучшим горнолыжным курортом Норвегии снова признан Трюсиль. Это уже пятое «золото» курорта. Церемония награждения World Ski Awards прошла в австрийском Китцбюэле в минувшую субботу. В первый раз премия World Ski Awards была присуждена в 2013 году, и все эти годы самый крупный горнолыжный курорт Норвегии неизменно получает высшую награду.

Другой известный норвежский курорт Хемседал, также находящийся под управлением компании SkiStar и получивший прозвище «скандинавские Альпы», попал в список номинантов, однако уступил победу своему «старшему» брату. Победители определялись по результатам голосования экспертов отрасли и обычных горнолыжников.

Помимо лучших горнолыжных курортов были определены победители в категории «лучший горнолыжный отель». В Норвегии престижную награду получил фешенебельный Radisson Blu Resort Trysil, который, как следует из названия, находится в «золотом» Трюсиле. Это второе золото отеля – в последние годы победителем становился спа-отель Norefjell Ski & Spa, расположенный на курорте Нурефьель, который находится всего в полутора часах езды от Осло.

Получение престижной премии стало прекрасным подарком к открытию сезона в Трюсиле, которое состоялось в день церемонии World Ski Awards – 18 ноября. Сезон катания в Норвегии известен своей продолжительностью – впереди более пяти месяцев отличного катания, ведь склоны в Трюсиле закроются лишь к маю.

Компания SkiStar управляет самыми крупными горнолыжными курортами Норвегии и Швеции. В систему SkiStar входят норвежские Трюсиль и Хемседал и шведские Оре, Сэлен, Вемдален и Хаммарбюбаккен. Оре признан лучшим горнолыжным курортом Швеции по версии World Ski Awards.

Совет по туризму Норвегии Visit Norway занимается продвижением Норвегии как туристического направления для российских туристов. Основной инструмент: информационный портал www.visitnorway.ru . Активно сотрудничаем с представителями прессы, блогерами, известными путешественниками. Участвуем в туристических выставках, воркшопах и семинарах. Ведем активную работу с туроператорами, предлагающими туры в Норвегию. Ведем сообщества в соц.сетях. Распространяем бесплатные путеводители, брошюры и карты.

Фото VisitNorway

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 10, 2020 - 09:18

 В Израиле надеются, что российские туристы вернутся в страну в текущем году. Турбизнес Израиля намерен поддержать этот «камбэк» скидками на проживание, а власти – субсидиями за организацию туристической перевозки.

 

Июль 9, 2020 - 09:17

Живая музыка на закате, тысячи отдыхающих, чистая вода, теплое море — пляжи Сочи принимают гостей практически без ограничений. У 21 из них — голубой флаг, международный сертификат экологичности и комфорта. О том, что происходит сейчас на главном российском курорте, какой пляж выбрать, куда сходить или съездить на экскурсию и сколько стоит пообедать в кафе, — в материале РИА Новости.

 

Июль 9, 2020 - 09:12

Эксперты туротрасли оценили спрос и загрузку отечественных курортных и экскурсионных направлений на ближайшие месяцы

 

Июль 8, 2020 - 10:00

Стартовавшая в летний туристический сезон Испания ограничивает для отдыхающих посещение пляжей. На фоне локальных вспышек коронавируса рядом с морем в выходные было тесно, социальная дистанция оказалась утопией.