Пятое золото Трюсиля

Лучшим горнолыжным курортом Норвегии снова признан Трюсиль. Это уже пятое «золото» курорта. Церемония награждения World Ski Awards прошла в австрийском Китцбюэле в минувшую субботу. В первый раз премия World Ski Awards была присуждена в 2013 году, и все эти годы самый крупный горнолыжный курорт Норвегии неизменно получает высшую награду.

Другой известный норвежский курорт Хемседал, также находящийся под управлением компании SkiStar и получивший прозвище «скандинавские Альпы», попал в список номинантов, однако уступил победу своему «старшему» брату. Победители определялись по результатам голосования экспертов отрасли и обычных горнолыжников.

Помимо лучших горнолыжных курортов были определены победители в категории «лучший горнолыжный отель». В Норвегии престижную награду получил фешенебельный Radisson Blu Resort Trysil, который, как следует из названия, находится в «золотом» Трюсиле. Это второе золото отеля – в последние годы победителем становился спа-отель Norefjell Ski & Spa, расположенный на курорте Нурефьель, который находится всего в полутора часах езды от Осло.

Получение престижной премии стало прекрасным подарком к открытию сезона в Трюсиле, которое состоялось в день церемонии World Ski Awards – 18 ноября. Сезон катания в Норвегии известен своей продолжительностью – впереди более пяти месяцев отличного катания, ведь склоны в Трюсиле закроются лишь к маю.

Компания SkiStar управляет самыми крупными горнолыжными курортами Норвегии и Швеции. В систему SkiStar входят норвежские Трюсиль и Хемседал и шведские Оре, Сэлен, Вемдален и Хаммарбюбаккен. Оре признан лучшим горнолыжным курортом Швеции по версии World Ski Awards.

Совет по туризму Норвегии Visit Norway занимается продвижением Норвегии как туристического направления для российских туристов. Основной инструмент: информационный портал www.visitnorway.ru . Активно сотрудничаем с представителями прессы, блогерами, известными путешественниками. Участвуем в туристических выставках, воркшопах и семинарах. Ведем активную работу с туроператорами, предлагающими туры в Норвегию. Ведем сообщества в соц.сетях. Распространяем бесплатные путеводители, брошюры и карты.

Фото VisitNorway

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 20, 2019 - 09:51

Еще несколько лет назад транспортная недоступность Крыма снижала его инвестиционную привлекательность, тормозила развитие различных отраслей промышленности. Запуск автомобильного движения по Крымскому мосту, ставшему главной транспортной артерией региона, привел к росту грузооборота и туристических потоков. Экономический рост ожидается и после запуска железнодорожной части моста — это произойдет уже в конце года.

 

Ноябрь 20, 2019 - 09:46

В Краснодарском крае в 2020 году расширится география муниципалитетов, где будут собирать курортный сбор. Ситуацию с расширением зоны действия курортного оценили ведущие эксперты внутреннего рынка. Они рассказали, кто поедет в «новые» зоны сбора, и много ли удастся собрать с них денег.

 

Ноябрь 20, 2019 - 02:15

Благодаря обильным снегопадам в Доломитовых Альпах, некоторые подъемники и трассы откроются еще до официального начала сезона, намеченного на 30 ноября. Запущено новое приложение и онлайн-продажи.

 

Ноябрь 19, 2019 - 08:50

Обозреватель “Коммерсантъ FM” Петр Воронков рассказывает, как в государстве готовят блюдо эскуделья и почему шопинг в стране очень выгоден туристам.