Какао-КакАо: Погрузитесь в анти-депрессанты из Эквадора - например в шоколад из Quito

Кито (Quito) как лучшее направление для любителей шоколада в Эквадоре, да и пожалуй, во всём мире

Эквадор выделяется как производитель 63% мирового какао с "тонким ароматом", сырья, необходимого североамериканской и европейской промышленности для производства шоколада высочайшего качества. Эквадорское какао имеет высокий престиж на международном рынке благодаря разнообразию ароматов, которые, среди прочего, напоминают ежевику, цитрусовые, орехи, карамель, мед, цветы жасмина и фиалки.

Богатые природные ресурсы и географические условия Кито делают его центром производства какао и шоколада в стране. В столице расположено бесчисленное множество шоколадных фабрик, которые производят знаменитую продукцию и делают ее частью туристического развития города.

Чтобы узнать об истории какао и его влиянии на развитие искусства и культуры Кито, Столица Центра Мира предлагает театрализованный тур "Entre pulperías y bulerías, comer chocolate es una herjía", в ходе которого можно посетить кустарную шоколадную фабрику Chez-Tiff, где рассказывается история и самые любопытные факты о производстве; а также магазин República del Cacao, предлагающий продукцию на основе эквадорского кофе и какао, например, престижный какао-хлеб, приготовленный в течение 10 часов ферментации.

Еще одно из любимых развлечений посетителей - галерея Ecuador Gourmet Gallery, которая позволяет открыть для себя уникальные вкусы, текстуры и ароматы эквадорского шоколада посредством гурманских опытов с дегустациями и мастер-классами.

Между тем, компания Pacari, трехкратный победитель конкурса International Chocolate Awards, приглашает туристов стать экспертами-шоколатье, проводя мероприятия по приготовлению вкуснейших органических, безсахарных и веганских трюфелей и одновременно знакомя с историей эквадорского какао.

Еще один вариант - Yumbos Chocolate, магазин шоколада ручной работы, расположенный в историческом центре, где вы можете попробовать лучшее эквадорское какао с панорамным видом на площадь и церковь Сан-Франциско.

Эти мероприятия - лишь пример всех шоколадных предложений, которые столица центра мира может предложить своим посетителям.

Фото (с) Caribbean News Digital и Culture Trip

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 19, 2022 - 19:23

Этот жест направлен на то, чтобы познакомить с кипрской гастрономией людей со всего мира.

 

Ноябрь 19, 2022 - 14:46

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре и в разгар этапа гонок «Формулы 1» в Абу-Даби в столицу Объединенных Арабских Эмиратов съехались высокопоставленные люди и знаменитости.

 

Ноябрь 15, 2022 - 12:55

14 ноября стартовал II Кубок Губернатора Санкт‑Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни».

 

Ноябрь 10, 2022 - 03:37
На следующей неделе в Санкт-Петербурге пройдёт II Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни».