Реестр пострадавших от «РоссТура» будет формироваться до 17 ноября

У пострадавших туристов «РоссТура» есть еще чуть более недели, чтобы подать заявление на выплату компенсации в рамках фингарантии. Компенсации будут выплачены не всем, подавшим заявление.

Подробности – у «Вестника АТОР».

Как сообщила «Вестнику АТОР» исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева, «РоссТур» передал страховщику почти все необходимые документы.

В данный момент страховая компания обрабатывает поступающие от туристов заявления. Далеко не по всем из них будет выплачиваться фингарантия.

«Согласно документам, в ряде случаев, по которым поданы заявления, «РоссТур» выступал в качестве оператора, в других – в качестве агента. Мы сейчас получаем заявления от всех категорий туристов. Тем заявителям, которые приобрели у «РоссТура» тур другого оператора, а сам «РоссТур» при этом выступал в качестве турагентства, в соответствии с законом будет отказано в выплате компенсации», – пояснила собеседница «Вестника АТОР».

В ERV пока затрудняются назвать сумму, которая потребуется к выплате всем пострадавшим туристам юрлица ООО «РоссТур».

Напомним, что по данным Ростуризма (которые предоставил в ведомство сам «РоссТур»), по линии оператора ООО «РоссТур» было реализовано 1214 туров на сумму 51,5 млн рублей.

ERV будет принимать заявления от туристов ООО «РоссТур» до 17 ноября.

После этого будет закрыт первый реестр пострадавших, страховщик оценит сумму, необходимую к выплате, и рассчитает пропорцию (процент от стоимости тура, который будет выплачен туристам в качестве компенсации). После этого начнутся выплаты компенсаций.

Второй реестр пострадавших будет открыт страховой компанией в том случае, если объем фингарантии (50 млн рублей) не будет исчерпан после выплаты компенсаций всем туристам, попавшим в первый реестр.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 22, 2019 - 09:15

На прошедшем в минувшую пятницу годовом собрании «Турпомощи» глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова была избрана председателем наблюдательного совета ассоциации. В своем выступлении она затронула несколько важных проблем турбизнеса, которыми Ростуризм уже занимается или планирует заняться в самое ближайшее время. «Мы нацелены на открытый диалог и понятные решения для отрасли», – сказала г-жа Догузова.

 

Апрель 22, 2019 - 04:16

Остался месяц до окончания приёма работ на международный Конкурс среди журналистов и блогеров
ЧАЙКОВСКИЙ.ПРЕСС.

 

Апрель 20, 2019 - 09:37

Тюльпаны в кадушках на лестницах, тюльпаны в руках людей, тюльпаны в вазах ресторанов, тюльпаны, цветущие на клумбах, тюльпаны в корзинках велосипедистов. Амстердам помешался на тюльпанах, и произошло это еще в XVI веке! Весной невозможно не поддаться этому сумасшествию и не отправиться на берега Амстела, где расцветает более 800 тыс. тюльпанов, по одному на каждого жителя города. «Известия» рассказывают, чем заняться в столице Нидерландов во время цветения тюльпанов.

 

Апрель 20, 2019 - 09:17

Глава Ростуризма Зарина Догузова на прошедшем 19 апреля общем собрании членов объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» высказала ряд важных предложений по изменению механизмов работы с фондами «Турпомощи» и страховыми гарантиями. Подробности - у «Вестника АТОР».