Реестр пострадавших от «РоссТура» будет формироваться до 17 ноября

У пострадавших туристов «РоссТура» есть еще чуть более недели, чтобы подать заявление на выплату компенсации в рамках фингарантии. Компенсации будут выплачены не всем, подавшим заявление.

Подробности – у «Вестника АТОР».

Как сообщила «Вестнику АТОР» исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева, «РоссТур» передал страховщику почти все необходимые документы.

В данный момент страховая компания обрабатывает поступающие от туристов заявления. Далеко не по всем из них будет выплачиваться фингарантия.

«Согласно документам, в ряде случаев, по которым поданы заявления, «РоссТур» выступал в качестве оператора, в других – в качестве агента. Мы сейчас получаем заявления от всех категорий туристов. Тем заявителям, которые приобрели у «РоссТура» тур другого оператора, а сам «РоссТур» при этом выступал в качестве турагентства, в соответствии с законом будет отказано в выплате компенсации», – пояснила собеседница «Вестника АТОР».

В ERV пока затрудняются назвать сумму, которая потребуется к выплате всем пострадавшим туристам юрлица ООО «РоссТур».

Напомним, что по данным Ростуризма (которые предоставил в ведомство сам «РоссТур»), по линии оператора ООО «РоссТур» было реализовано 1214 туров на сумму 51,5 млн рублей.

ERV будет принимать заявления от туристов ООО «РоссТур» до 17 ноября.

После этого будет закрыт первый реестр пострадавших, страховщик оценит сумму, необходимую к выплате, и рассчитает пропорцию (процент от стоимости тура, который будет выплачен туристам в качестве компенсации). После этого начнутся выплаты компенсаций.

Второй реестр пострадавших будет открыт страховой компанией в том случае, если объем фингарантии (50 млн рублей) не будет исчерпан после выплаты компенсаций всем туристам, попавшим в первый реестр.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 12, 2018 - 12:17

23 документальных фильма вошло в конкурсную программу Международного кинофестиваля «Arctic open».

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:43

Что будет с Морским вокзалом? Каким будет новый парусник для «Алых парусов»? Чем удивит Речной карнавал? И что за событие состоится сегодня вечером в Военно-морском институте? Об этом в интервью «ПД» рассказала ответственный секретарь Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга Татьяна Чекалова.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:42

В Киото опробуют новую систему, которая контролирует, прогнозирует количество туристов и управляет потоком посетителей в популярных  местах, сообщает The Japan Times.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:10

Почему Турция не конкурент Греции на туристическом рынке, какой отдых предлагает Греция в низкий сезон и какие новинки появятся на греческом направлении в 2019 году, в интервью «Вестнику АТОР» рассказал г-н Поликарп Эфстатиу, директор Представительства ГНТО в России и СНГ.