Региональные авиаперевозчики Псковской и Вологодской областей наращивают число рейсов в Петербург в расчете на государственные субсидии

Минтранс РФ направит 1,6 млрд рублей на развитие региональных перевозок из девяти аэропортов России.

В их число попал аэровокзал Пулково — он стал узловым аэропортом, из которого будут организованы рейсы в крупные города соседних областей. На субсидии могут рассчитывать авиакомпании, которые организуют регулярные рейсы на расстояние до 1200 км от Петербурга. В июне стартует новая программа субсидирования авиаперевозок.

При этом ежегодный пассажиропоток на субсидируемом маршруте не должен превышать 10 тыс. пассажиров, а минимальная частота полетов для новых маршрутов должна быть не менее трех рейсов в неделю. Тогда перевозчик может рассчитывать на компенсацию из федерального бюджета 50% затрат. Это очень важно для региональных перевозчиков, поскольку стоимость региональных (коротких, совершаемых небольшими самолетами) перевозок оказывается в большинстве случаев значительно выше, чем железнодорожных и тем более автомобильных перевозок.

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 3, 2020 - 09:52

Крупнейший чартерный перевозчик России Azur Air отложил начало полетов. 13 мая он объявил о возобновлении пассажирских перевозок с 1 июня, но затем перенес на 15 июня.

 

Июнь 3, 2020 - 09:41

Авиакомпания Etihad Airways запустила новую программу благополучия, которая поможет обеспечить безопасность и соблюдение правил гигиены на всех рейсах в период вспышки коронавируса COVID-19.

 

Июнь 3, 2020 - 09:21

Роспотребнадзор отказался согласовать подготовленный Минтрансом проект постановления правительства о легализации ваучеров, выдаваемых в качестве компенсации за отмененные авиарейсы. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на письмо заместителя руководителя Роспотребнадзора Михаила Орлова. По информации издания, в Минтрансе подтвердили получение обращения.

 

Июнь 2, 2020 - 09:22

Авиакомпания "Аэрофлот" сократила количество рейсов в начале июня, следует из информации на сайте перевозчика. С 1 июня компания впервые за время пандемии перешла к наращиванию полетов, но скорректировала ранее анонсированные рейсы.