Региональные авиаперевозчики Псковской и Вологодской областей наращивают число рейсов в Петербург в расчете на государственные субсидии

Минтранс РФ направит 1,6 млрд рублей на развитие региональных перевозок из девяти аэропортов России.

В их число попал аэровокзал Пулково — он стал узловым аэропортом, из которого будут организованы рейсы в крупные города соседних областей. На субсидии могут рассчитывать авиакомпании, которые организуют регулярные рейсы на расстояние до 1200 км от Петербурга. В июне стартует новая программа субсидирования авиаперевозок.

При этом ежегодный пассажиропоток на субсидируемом маршруте не должен превышать 10 тыс. пассажиров, а минимальная частота полетов для новых маршрутов должна быть не менее трех рейсов в неделю. Тогда перевозчик может рассчитывать на компенсацию из федерального бюджета 50% затрат. Это очень важно для региональных перевозчиков, поскольку стоимость региональных (коротких, совершаемых небольшими самолетами) перевозок оказывается в большинстве случаев значительно выше, чем железнодорожных и тем более автомобильных перевозок.

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 16, 2019 - 10:09

Самое обидное во время перелета — это опоздать на рейс из-за очередей в аэропорту, будь то предполетный досмотр, паспортный контроль или регистрация. И если САБ и пограничники — это что-то вроде погоды, на которую не может повлиять ни аэропорт, ни авиакомпания, то процесс регистрации ускорить можно, тем более что, по некоторым данным, до 20% опозданий на рейс происходит именно из-за очередей на регистрации.

 

Октябрь 16, 2019 - 10:00

Египет объявил о результатах первого сезона программы стимулирования туристической перевозки. Проект признали эффективным. В качестве показательного примера египетские власти говорят о возвращении спустя 9 лет чартеров из Швеции.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:46

Коста-Рика готова к открытию прямого авиасообщения с Россией, заявил член президиума законодательной ассамблеи страны Отто Варгас Викес.

 

Октябрь 16, 2019 - 08:58

Представитель американской ассоциации бортпроводников Кори Кадвелл в интервью изданию Express рассказал о главном существующем запрете для бортпроводников.