Реконструкция гостиницы «Арктика» в Мурманске идет полным ходом

По сообщениям hibiny.com, глава администрации Мурманска Андрей Сысоев на днях проверил, насколько правильными темпами в городе проводятся работы по реконструкции довольно известной гостиницы «Арктика».

По результатам проверки мэр заявил о том, что ремонтные работы на этом гостиничном объекте завершатся уже к концу следующего года. Так что, уже в декабре 2013 года обновленная гостиница будет принимать новых постояльцев. Сейчас в работах по реконструкции здания отеля задействовано порядка 150-ти человек, треть из которых составляют жители Мурманска. Представитель генерального подрядчика Илья Байбус рассказал журналистам о том, что сейчас уже завершаются фасадные работы. Рабочие обновляют систему отопления в отеле. Подходит к концу цикл работ по остеклению фасада здания гостиницы «Арктика». Предполагается, что уже зимой в гостинице начнутся ремонтные работы.

Подрядчик обязуется не только обновить отель, но также и решить немаловажный для деятельности любого гостиничного предприятия транспортный вопрос. Предполагается, что рядом со зданием гостиницы «Арктика» появится современная многоуровневая автомобильная парковка. По словам Алексея Веллера, главы муниципального образования город Мурманск, на создании рядом с гостиницей «Арктика» паркинга настаивал город. Подрядчику пришлось уступить просьбам властей. Мурманск испытывает определенные проблемы с автомобильными парковками. Особенно остро нехватка парковочных мест ощущается в центре города, поэтому решение о создании рядом со зданием отеля автомобильной стоянки пришло довольно своевременно. При реконструкции не ожидается глобальной перепланировки или изменения назначения внутренних помещений отеля. Просторные номера по-прежнему ждут постояльцев отеля «Арктики», которые разместятся в апартаментах на верхних этажах здания. Помещения для проведения деловых встреч, семинаров, конференции и презентаций займут нижние этажи гостиницы. На втором этаже откроется конференц-зал. Во время проведения отделочных работ на объекте будут привлекаться дополнительные рабочие силы. Предполагается, что численность специалистов и рабочих, которые уже в самое ближайшее время будут задействованы в реконструкции гостиницы «Арктика», достигнет пятисот человек. Для мурманчан проект по реконструкции крупного гостиничного комплекса является довольно важным. Ведь благодаря этому проекту в городе появилось большое число новых рабочих мест.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.

 

Апрель 18, 2018 - 09:23

Зачастую туристы, выбирающие систему «все включено» в странах Европы, мало знают о ее отличиях от всем известного турецкого варианта. Туроператоры-члены АТОР рассказали, что представляет из себя All Inclusive на европейских пляжных направлениях.